Calon Penantang Gelar Juara MotoGP 2016

Senin, 09 November 2015 - Rendy Nugroho

MerahPutih MotoGP - Seri terakhir MotoGP di Sirkuit Ricardo Tormo telah berakhir. Jorge Lorenzo sukses menjadi jawara MotoGP 2015 usai melibas GP Valencia mengungguli rival terkuatnya, Valentino Rossi, Minggu (8/11) Malam WIB.

Empat pembalap yang mendapatkan perhatian lebih tak lain adalah duo Movistar Yamaha, Jorge Lorenzo-Valentino Rossi dan duo Repsol Honda, Marc Marquez-Dani Pedrosa.

Kendati Lorenzo dan Marquez mendiminasi balapan di posisi satu-dua, namun di mata legenda balap MotoGP, Mick Doohan, Pedrosa lah yang mempunyai kualitas sebagai penantang gelar juara dunia paling serius di musim 2016 mendatang.

“Melihat penampilan kali ini (di Valencia), Dani Pedrosa adalah penantang gelar sebenarnya di 2016. Mengulang musim 2015 dengan tambahan sikap serta agresivitas. #motogp,” tulisnya di akun Twitter pribadinya @micksdoohan, Senin (9/11/2015).

Saat membalap di Valencia, Dani Pedrosa tak terlalu tampil mempesona. Sejak lap pertama, Dani Pedrosa berada di posisi ketiga membuntuti kompatriotnya, Marc Marquez di posisi kedua. Baru ketika balapan memasuki akhir Pedrosa mulai memberikan tekanan.

Dani Pedrosa bahkan sempat bertarung sengit dengan Marquez, namun pertarungan tak berlangsung lama. Dan pada akhirnya Pedrosa harus puas tetap berada di posisi ketiga podium di akhir balapan.

BACA JUGA:

  1. Kemeriahan FIM Awards Ceremony Akhiri Ajang Balap MotoGP 2015
  2. Jorge Lorenzo Akui Adanya Konspirasi Marquez-Pedrosa
  3. Rossi: Tak Seharusnya Lorenzo Bangga
  4. Rossi Tetap Sang Juara Dunia
  5. Valentino Rossi Ungkap Konspirasi Marquez-Pedrosa Kawal Lorenzo

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan