Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Cak Imin Perintahkan Relawan PKB Turun Beri Bantuan Tangani Karhutla

Alwan Ridha Ramdani - 2 jam, 8 menit lalu

MerahPutih.com - Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sekaligus Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar menginstruksikan seluruh relawan PKB untuk membantu penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla).

"Seluruh kader PKB sudah kita perintahkan untuk bergerak dengan berbagai model langsung dan sudah titik-titik lokasi yang sudah ditetapkan," katanya di Stadion Sultan Agung, Bantul, Minggu (19/10).

Muhaimin yang akrab disapa Cak Imin mengatakan, para relawan PKB telah mendistribusikan berbagai kebutuhan masyarakat di wilayah terdampak karhutla, seperti masker dan perlengkapan pendukung evakuasi lainnya.

(Bantuan) mulai mengalir ini, masker, air minum, air fryer, pembersih udara,

ujarnya.

Baca juga:

Asap Karhutla Mulai Menjauh dari Jabodetabek, BMKG Ungkap Fakta Kualitas Udara Jakarta

Ia mencontohkan bantuan yang telah disalurkan di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan, berupa 12.000 liter air bersih melalui Dewan Pengurus Cabang (DPC) PKB Kabupaten OKI dan Dewan Pengurus Anak Cabang (DPAC) PKB Kecamatan Kayuagung.

Kemudian perangkat-perangkat tim relawan kami minta untuk membantu, pokoknya kerja keras fokus di situ (karhutla) dulu semua,

katanya.

Relawan PKB, tegas ia, telah disiagakan sejak jauh hari untuk membantu pemadaman karhutla maupun menyalurkan bantuan kepada masyarakat terdampak.

Sudah mulai (disalurkan), sudah lama (disiagakan), terus kita kirim masker, air bersih, terutama air bersih dibutuhkan,

ujarnya.

Cak Imin menyebutkan, ribuan relawan PKB disiagakan melalui cabang-cabang partai di daerah terdampak karhutla di Indonesia, dengan jumlah anggota di setiap cabang diperkirakan mencapai ribuan orang.

Kalau semua cabang di cabang yang terdampak saja sekitar 70 cabang. Kalau satu cabang itu bisa 2.000-3.000 orang,

katanya.

Baca Artikel Asli