Butuh Dana untuk Rombak Skuad, Tottenham Siap Jual Son Heung-min
Rabu, 04 Juni 2025 -
MerahPutih.com - Kapten Tottenham, Son Heung-min, dikabarkan akan segera meninggalkan klub. Pemain asal Korea Selatan itu baru saja mengangkat trofi Liga Europa dalam penampilan terakhirnya.
Son telah berada di London Utara selama 10 tahun terakhir. Ia sudah bermain dalam 454 pertandingan dan mencetak 173 gol.
Namun, masa keemasannya kini harus berakhir, karena Tottenham ingin menjualnya sebelum kontraknya berakhir tahun depan.
The Telegraph melaporkan, bahwa penjualan tersebut akan memperkuat anggaran transfer musim panas mereka dan mendanai perombakan skuad.
Baca juga:
UEFA Minta Maaf 3 Pemain Tottenham tak Dapat Medali Juara Liga Europa
Klub-klub dari Arab Saudi juga dilaporkan tertarik untuk mendapatkan pemain sayap tersebut. Chiefs menganggapnya sebagai "bintang dunia yang dikenal" dan dapat meningkatkan pertumbuhan Liga Pro Saudi di Asia.
Lalu, The Sun juga mengungkapkan pada minggu lalu, bahwa Son menjadi incaran klub Saudi tersebut. Tottenham juga mengajukan perpanjangan kontrak selama satu tahun untuk pemain 32 tahun itu pada Januari lalu.
Masa depan Son mungkin masih belum jelas untuk saat ini. Sebab, klub tersebut belum membuat keputusan tentang siapa yang akan melatih mereka musim depan.
Baca juga:
Waduh! Barcelona Terancam Kena Pengurangan Poin di Liga Champions 2025/2026
Ange Postecoglou belum menerima jaminan dari pihak atas, karena pelatih asal Australia itu saat ini sedang berlibur. Klub juga telah berbicara dengan manajer lain, seperti Thomas Frank dari Brentford dan Marco Silva dari Fulham.
Sebelumnya, Tottenham telah meluncurkan jersey mereka untuk musim depan. Namun, mereka tidak memberikan indikasi apa pun mengenai Son yang akan hengkang, karena penyerang itu termasuk di antara mereka yang mengenakan jersey tersebut. (sof)