Bus TransJakarta Bawa Atlet Olimpiade Paris 2024 Menuju Istana Negara

Kamis, 15 Agustus 2024 - Soffi Amira

MerahPutih.com - Perhelatan Olimpiade Paris 2024 sukses digelar. Kontingen Indonesia meraih dua medali emas dan satu medali perunggu. Berkat raihan tiga medali tersebut, Indonesia berhasil menduduki peringkat ke-39 di klasemen Olimpiade Paris 2024.

TransJakarta sebagai moda transportasi kebanggaan warga DKI Jakarta, mengambil bagian dengan membawa para atlet menuju Istana Kepresidenan Republik Indonesia (RI).

Pada Kamis (15/8), para kontingen Indonesia menuju istana dan dijamu langsung oleh Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi). Sebelumnya, para atlet melakukan pawai untuk menyapa masyarakat yang telah mendukung.

Kepala Departemen Humas dan CSR PT TransJakarta, Ayu Wardhani mengatakan, perusahaan telah menyiapkan satu bus. Bus tipe Double Decker ini didesain khusus dengan wajah para atlet untuk menambah semarak acara.

Baca juga:

Berikan Bonus Miliaran Rupiah untuk Peraih Medali Olimpiade, Jokowi ‘Angkat Topi’

Bus double checker TransJakarta didesain dengan wajah para atlet
Bus double checker TransJakarta didesain dengan wajah para atlet. Foto: Dok/TransJakarta
>"Kami sangat bangga, bisa kembali menjadi bagian perayaan momen bersejarah seperti ini. Sebelumnya ada Tim Nasional (Timnas) pada 2023, sekarang para kontingen Olimpiade Paris 2024," ujar Ayu di Jakarta, Kamis (15/8).

Ayu mengatakan, bus tingkat tersebut memiliki atap terbuka atau open roof, sehingga memudahkan para atlet untuk menyapa masyarakat.

"Sehingga masyarakat bisa melihat lebih dekat para atlet yang telah mengharumkan nama bangsa Indonesia," ucap Ayu.

Rute pawai dimulai dari Kantor Kemenpora, kemudian menuju simpang susun Semanggi. Selanjutnya, menuju Bundaran HI dan berakhir di Istana Negara.

Baca juga:

Heru Lempar ke TransJakarta Soal Operator JakLingko Palsukan Dokumen

Double Decker merupakan bus wisata yang dioperasikan oleh PT TransJakarta. Bus ini memiliki dimensi panjang 13,5 meter, tinggi 4,1 meter, lebar 2,5 meter, serta memiliki pintu menggunakan model lipat yang dapat terbuka dan tertutup secara elektrik. Kemudian, menggunakan tombol di dekat area driver.

Sebelumnya, bus yang sama juga pernah digunakan oleh Persija Jakarta, saat melakukan parade setelah menjuarai kompetisi Liga 1 musim pada 2018 lalu. (Asp)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan