Bonge, dari Citayam Fashion Week Pindah ke JF3 Fashion Festival
Senin, 05 September 2022 -
ISTILAH Citayam Fashion Week sempat ramai diperbincangkan pada pertengahan 2022. Hal tersebut menjadi terobosan baru karena fesyen bisa dinikmati oleh segala kalangan.
Nah, Bonge yang merupakan salah satu ikon dari Citayam Fashion Week kini makin populer lantaran tampil di JF3 Fashion Festival, Minggu (4/9).
Baca Juga:
Lakon Store Gambarkan Jakarta Melalui Koleksinya di JF3 Fashion Festival
Pada acara peragaan busana yang digelar di Kelapa Gading, Jakarta Utara tersebut ia membawakan pakaian koleksi 3Second x Danjyohiyoji. Kemunculannya pun membuat heboh seluruh tamu undangan Fashion Festival seakan memang menunggunya berada di runway untuk memperagakan busana yang keren.
Penampilannya yang mengenakan pakaian berwarna cerah dengan motif animal print, membuatnya tampak keren dan sempurna bak model profesional. Namun siapa sangka, ia hanya berlatih dalam sehari untuk mempersiapkan penampilannya tersebut. "Latihan sehari doang, sempat ragu, malu kan gak pada kenal," ungkap Bonge setelah tampil di runway.
Pemilihan Bonge untuk menjadi salah satu bagian dalam Fashion Festival dikarenakan 3 Second ingin memberikan kesempatan kepadanya untuk merasakan seperti apa rasanya berjalan di runway. Hal ini juga menunjukkan bahwa semuanya bisa ada di JF3.
Baca Juga:
"Kita kasih fasilitas di sini dan mudah mudahan ini bisa mendukung industri fesyen di Indonesia,” Ujar Hendri Sase, selaku Marketing Manager 3Second pada Presscon JF3.
Selain Bonge, perhelatan fashion show yang diadakan oleh 3second x Danjyohiyoji juga mengundang tokoh publik lainnya seperti, Al Ghazali, Erika Carlina, Keanu dan Wendy Walters, serta Eno NTRL yang membuka acara dengan memainkan drum.
Pada hasil kolaborasi kali ini, 3Second dan Danjyo Hiyoji ingin mengajak semua pencinta fesyen untuk traveling with style. Oleh sebab itu, pada koleksi kali ini bertemakan “Spring Summer 2023: Jalan-Jalan”.
"Koleksi tersebut terinspirasi dari Indonesia yang merupakan negara yang luas dan banyak destinasi wisata, kota, pantai dan gunung. Jadi nanti koleksi kita terbagi menjadi 3 kategori tersebut," papar Danang Maulana, Co-Founder & Director Danjyo Hiyoji.
Oleh sebab itu, busana yang dihasilkan sangatlah beragam. Pakaian yang bertemakan pantai dan gunung memiliki tampilan yang casual, sedangkan untuk pakaian yang bertemakan kota memiliki tampilan formal dengan nuansa serba hitam. (nbl)
Baca Juga: