BMKG Perkirakan Kepulauan Babel Berawan

Jumat, 19 Januari 2018 - Noer Ardiansjah

MerahPutih.com - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Kota Pangkalpinang memprakirakan cuaca di wilayah daratan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung sepanjang Jumat (19/1) berawan.

"Sepanjang Jumat cuaca di seluruh daratan diperkirakan cerah berawan, berawan, dan berawan tebal dengan peluang terjadi hujan lokal," ujar prakirawan dari Kantor BMKG Stasiun Meteorologi Kelas I Kota Pangkalpinang, Anggun Rahmania, Kamis (18/1).

Hujan lokal berpeluang terjadi di beberapa wilayah Kepulauan Bangka Belitung pada siang sampai sore hari.

Di sisi lain, BMKG juga mengimbau agar mewaspadai potensi angin kencang di wilayah Bangka bagian Utara, Pulau Belitung, dan sekitarnya terutama pada siang sampai sore hari.

Sementara itu, kecepatan angin di daratan diprakirakan pada kisaran 20 sampai 30 kilometer per jam dengan suhu 23 sampai 32 derajat Celcius dan kelembaban udara 65 hingga 95 persen. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan