MerahPutih Sepak Bola - Bintang muda Indonesia yang pernah merumput bersama Persija Jakarta dan memperkuat Tim Nasional (Timnas) Indonesia, Adam Alis Setyano dipastikan telah resmi bergabung dengan salah satu klub Bahrain, East Riffa.
Kepastian itu diketahui, setelah klub kasta tertinggi Liga Bahrain itu memposting detik-detik penandatanganan kontrak Adam Alis di akun twitter resmi miliknya, @eastriffaclub.
"Indonesian player during contract East riffa Club," tulis akun twitter tersebut.
Terlihat, dalam foto tersebut diatas, Adam Alis nampak sumringah berfoto bersama dengan salah satu manajemen klub itu. Bahkan, saat tiba di Bahrain, Selasa (29/09) kemarin, peamin yang peranh memperkuat Timnas U-23 itu tampak bahagi dengan menuliskan status di akun instagramnya dan di teruskan ke twitter miliknya.
"Assalamualaikum east riffa bahrain 2015," kicau Adam Alis, @adamalish9
Dikabarkan, Adam Alis yang rela mengundurkan diri dari tes masuk TNI Angkatan Darat demi sepak bola itu akan memperkuat tim East Riffa selama satu musim. Tak menutup kemungkinan durasi kontrak akan ditambah jika performanya memuaskan.
Dengan kesepakatan ini, Adam menjadi pemain kedua yang berkiprah di Bahrain, setelah Ryuji Utomo yang lebih dulu bergabung dengan Al Najma. Selain itu, ada juga asisten pelatih Al Najma asal Indonesia, Rudy Eka Priyambada.
Baca juga:
- Persija Belum Rela Ditinggal Adam Alis
- Aksi Timnas Indonesia U-23 Pecundangi Filipina
- Nasib Timnas Indonesia Jelang SEA Games 2015