Bertemu di Kemhan, AHY Singgung Kenaikan Pangkat Prabowo

Selasa, 05 Maret 2024 - Ikhsan Aryo Digdo

MerahPutih.com - Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menemui Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto.

Pertemuan keduanya digelar tertutup di kantor Kemenhan, Jakarta Pusat, Selasa (5/3) sore. AHY mengatakan pertemuannya dengan Prabowo itu dalam kapasitas sebagai menteri.

Dalam unggahan di akun Instagramnya, AHY tampak berbincang dengan Prabowo yang mengenakan kemeja krem ini.

Baca juga:

NasDem Pastikan Siap Jadi Bagian Hak Angket

Saat bertemu Prabowo, AHY memberikan hormat dan lansung dibalas Prabowo. Mereka kemudian bersalaman sambil saling melempar senyum.

Kemudian Prabowo mengajak AHY masuk ke ruangannya. AHY kemudian duduk di ruangan berdampingan dengan Prabowo. Pada momen itu, AHY sampat bertanya perihal kabar Prabowo.

"Sehat ya, Bapak, ya?" tanya AHY ke Prabowo.

"Iya, alhamdulillah," jawab Prabowo seraya tersenyum.

Baca juga:

Prabowo: Ekonomi Indonesia Tumbuh 8% dalam 5 Tahun ke Depan

AHY menyampaikan permohonan maafnya karena tidak hadir dalam acara penyerahan gelar jenderal kehormatan bintang empat untuk Prabowo oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Rabu (28/2) lalu. Ketua Umum Partai Demokrat tersebut saat itu sedang berada di Ibu Kota Nusantara.

"Oh iya, iya, ikut presiden waktu itu," jawab Prabowo.

"Saya anter ke Halim waktu itu," kata Prabowo.

"Siap, kami mendahului untuk...," kata AHY.

"Oh kamu udah duluan," jawab Prabowo.

"Sekali lagi kami mengucapkan selamat ya, Pak," kata AHY kepada Prabowo.

Usai pertemuan itu, Prabowo kemudian mengantarkan AHY ke depan Gedung. AHY pun berpamitan kepada Prabowo.

Setelah pertemuan itu, AHY yang paginya bertemu dengan Jaksa Agung ST Burhanudin pun langsung menuju ke Mabes Polri untuk menemui Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. (knu)

Baca juga:

Prabowo Optimis dengan Transisi Pemerintahan Jokowi ke Pemerintahan Baru

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan