Bertambah, Masjid Istiqlal Sediakan 6 Ribu Boks Takjil untuk Buka Puasa Tiap Akhir Pekan
Senin, 11 Maret 2024 -
MerahPutih.com - Masjid Istiqlal Jakarta menyiapkan kembali program buka puasa bersama pada Ramadan 2024/1445 Hijriah. Ketua Harian Badan Pengelola Masjid Istiqlal (BPMI), Ismail Chawidu menegaskan, bahwa jumlah nasi boks dan takjil pada program buka puasa tahun ini meningkat dibandingkan tahun lalu.
Pada buka bersama tahun lalu, Masjid Istiqlal menyiapkan 3 ribu pada Senin sampai Kamis. Adapun puasa sekarang bertambah seribu porsi lagi menjadi 4 ribu.
Baca Juga:
Sedangkan pada hari Jumat, Sabtu, dan Minggu pada 2023 menyiapkan 4 ribu porsi program buka puasa dan naik tahun ini menjadi 6 ribu.
"Mengingat dari tahun ke tahun animo masyarakat yang datang itu besar," tuturnya
Lebih lanjut, kata Ismail, untuk 10 hari terakhir Ramadan pada kegiatan iktikaf, Masjid Istiqlal menyiapkan tidak kurang dari 2.500 boks tiap subuh.
"Iya itu untuk sahur kan di sini ada iktikaf, ada iktikaf mandiri dan dikelola Istiqlal," ucapnya.
Ismail menegaskan bahwa program buka puasa dan sahur Masjid Istiqlal ini tidak mendirikan dapur secara mandiri, tapi beli kepada jasa katering.
“Nggak kita dari katering kita proses, proses terbuka lelang kita dibantu ada 11 katering. Karena kalau melayani 4 ribu kan nggak mungkin satu katering. Kita jaga makanannya jangan sampai basi karena jam 4 sore sudah harus siap," ucapnya.
Tak lupa, Masjid Istiqlal mengimbau warga yang ingin menikmati takjil bisa datang lebih awal dan terpenting berpakaian sederhana atau tidak mencolok.
Baca Juga:
Arab Saudi Luncurkan Program Buka Puasa dan Hibah Kurma Lagi, Termasuk Menyasar Indonesia
"Datang lebih awal agar tidak rebutan tempat bawa orang tua dan anak-anak ada pendamping berpakaian sederhana saja jangan berlebihan atau berhias kan ini mau ibadah penting itu," tutupnya. (Asp)