Berkaca dari Thailand, Francesco Bagnaia Ingin Maksimal di Tiap Sesi MotoGP Argentina 2025

Jumat, 14 Maret 2025 - Ananda Dimas Prasetya

MerahPutih.com - MotoGP 2025 memasuki seri kedua yang akan berlangsung di Sirkuit Termas de Rio Hondo, Argentina, pada akhir pekan 14 - 16 Maret. Tiga kali dunia MotoGP sekaligus pembalap dari tim Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia, menyebut ingin tampil maksimal dan kompetitif di setiap sesi selama seri di Argentina.

Pembalap yang akrab disapa Pecco itu berkaca dan menganalisis sejumlah kekurangannya saat balapan di Thailand. Pada seri pembuka musim 2025 itu, Pecco harus puas finis ketiga di belakang Marc dan Alex Marquez.

"Kami mencoba untuk memperbaiki diri. Kami mencoba belajar dari kesalahan yang saya buat di Thailand dan mencoba untuk menjadi kompetitif sejak sesi pertama," kata Pecco pada jumpa pers jelang MotoGP Argentina 2025, dilansir laman resmi MotoGP, Jumat (14/3).

Baca juga:

Jorge Martin Masih Akan Absen di MotoGP Amerika Serikat

Bagnaia punya catatan yang kurang menyenangkan di Sirkuit Termas de Rio Hondo. Pada musim 2022 dan 2023, ia gagal naik podium di sirkuit ini, meski ia keluar sebagai juara di akhir musim. Di 2022 Pecco hanya berhasil finis lima besar. Sementara di tahun berikutnya ia hanya berhasil finis keenam pada Sprint Race dan ke-16 di balapan utama.

"Saya tahu dengan jelas, bahwa ini adalah lintasan tempat saya perlu bekerja lebih keras," kata Pecco.

Sebaliknya di sisi lain, rekan satu tim Pecco yakni Marc Marquez, sangat menyukasi seri di Argentina. Marquez menjadi pembalap tersukses di sirkuit tersebut setelah mengantongi tiga kemenangan, pole position terbanyak, hingga catatan waktu tercepat.

Baca juga:

Jadwal MotoGP Argentina 2025, Dominasi Ducati Bakal Berlanjut?

MotoGP Argentina 2025 akan dimulai dengan sesi latihan bebas pada Jumat, (14/3). Keesokan harinya, Sabtu (15/3) akan dilanjutkan dengan sesi latihan bebas dan kualifikasi. Sprint Race MotoGP Argentina akan berlangsung pada Minggu (16/3) malam, disusul balapan utama pada Senin (17/3) dini hari. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan