Berikut Alasan 7 Srikandi Singgah di Lombok

Kamis, 16 April 2015 - Aang Sunadji

MerahPutih Otonews- Tujuh Srikandi tersebut adalah Shirley Wenas, Inge Widjaja, Petty Febria I, Merry Narulina, Florence Simarmata, Meilana Laissegar dan Maureen Gunawan. Tujuh lady bikers ini, akan berangkat tanggal 8 Mei dari Monumen Nasional yang akan dilepas oleh Kementerian Dalam Negeri RI menuju Lombok, Nusa Tenggara Barat. Mereka akan touring naik motor gede (moge).

Sebelum acara puncak The First Indonesian Women Bike Week (IWBW) 15-16 Mei, tujuh Srikandi yang merupakan anggota Women on Wheel (WOW) ini akan melakukan kegiatan yang akan mengangkat budaya lokal di tujuh kota yang disinggahinya.

Ketujuh Srikandi yang menggunakan motor Kawasaki ER6 dan N650 serta Yamaha ini akan singgah di tujuh kota diantaranya adalah Cirebon, Jepara, Tuban, Bali dan Lombok. Misalnya saja, tujuh ladies bikers yang sudah melalangbuana ini di Cirebon akan kunjungi perajin batik trusmi dan pelukis kaca. (Baca: 7 Srikandi Ini akan Angkat Budaya Indonesia Melalui Touring)

Lalu, ketika ditanya mengapa ketujuh Srikandi tersebut memilih Lombok sebagai penyelenggaraan IWBW? Ketua Panitia IWBW, Shirley Wenas menuturkan, selama ini bike week diselenggarakan di kota-kota ternama dan di pusat kota. Itulah yang dilakoni oleh motor gede (moge) lainnya. Namun di sini WOW akan membuat prestasi yang terkenang, Lombok merupakan daerah yang harus dipromosikan pariwisatanya dan kotanya.

"Sengaja kita pilih Lombok karena ingin memperkenalkan daerah Lombok. Kan, panitianya sekarang ini adalah wanita. Kami ingin memperkenalkan pariwisata Lombok dan hasil kerajinan lainnya. Namun nanti yang akan datang tidak hanya wanita sebagai pengendara moge dan hobi di motor saja. Brother-brother lainnya sebagai bikers akan datang juga hadiri acara kita ini. Puncak acara akan diramaikan dengan berbagai jenis acara yang sangat menarik dan dinantikan oleh para bikers lainnya. Perlu diingat di acara IWBW ini, kami juga mengundang komunitas motor kecil. Hingga kini yang sudah konfirmasi mengenai kehadirannya nanti sudah tercatat 26 club motor," jelas Shirley Wenas, Ketua Panitia IWBW. (aku)

Bagikan

Baca Original Artikel

Berita Terkait

Bagikan