Bens Leo: Genre Musik Dangdut Bisa Menjadi Luar Biasa

Rabu, 21 Oktober 2015 - Raden Yusuf Nayamenggala

MerahPutih Musik - Diselenggarakanya ajang Indonesia Dangdut Awards (IDA) 2015. Tidak hanya sebagai ajang apresiasi bagi para insan musik dangdut Indonesia. Tapi juga menjadi ajang pembuktian kualitas industri dangdut yang semakin berkembang.

Hal ini yang coba disampaikan oleh Adib Hidayat selaku salah satu juri IDA 2015, di SCTV Tower, Senayan City, rabu (21/10).

"Harapan dari ajang ini banyak talent yang muncul, nantinya saat off air itu menjadi income utama. Karena sebenarnya telah lahir talenta dengan suara dan lagu yang benar. Kita mengharapkan pendangdut bisa bersaing dengan genre lain. Bagaimana nanti mereka bisa bersaing dengan Dira Sugandi, Raisa di Java Jazz misal, "papar Adib yang juga salah satu wartawan senior.

Selain itu Bens Leo yang hadir sebagai salah satu juri beranggapan, bahwa banyak musisi pop yang juga memasukan unsur dangdut.

"Saya pernah ikut dalam salah satu penjurian. Pas itu saya memisahkan genre musik jadi tidak hanya dikuasai satu genre saja. Dipisah rock, dangdut dan jazz. Genre musik ini (dangdut) bisa menjadi luar biasa. Coba ditanya ke Indra Lesmana apakah dia risih bernyanyi musik dangdut, " ujarnya tegas.

Bahkan Adib yang juga Pimred di salah satu majalah musik. Memaparkan ada beberapa band rock yang juga memasukan unsur dangdut.

"Ada 2 band rock papan atas Indonesia yang memasukan unsur dangdut, satu Slank di lagu Orkes Sakit Hati. Di mana lagu itu selalu dibawa oleh mereka disetiap konser. Lalu juga ada Gigi dengan lagu Nakal, "jelas Adib. (Rky)

BACA JUGA:

IDA 2015 akan Lebih Elegan

Irwan D’Academy Banjir Dukungan di IDA 2015

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan