Bang Doel Benarkan Gubernur Pramono Anung Standby di Magelang, Ikut Retreat Kepala Daerah?
Minggu, 23 Februari 2025 -
MerahPutih.com - Wakil Gubernur (Wagub) Jakarta Rano Karno membenarkan Gubernur Jakarta Pramono Anung saat ini sudah berada di Magelang, Jawa Tengah.
"Mas Pram di Magelang, saya di Jakarta," kata Rano, kepada wartawan saat ditemui ketika peluncuran program pengerukan sungai-waduk di Waduk Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, Minggu (23/2).
Namun, Rano tak mau menjawab lugas apakah Pramono yang juga politikus PDIP itu turut mengikuti retret kepala daerah di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah atau tidak.
Baca juga:
47 Kepala Daerah Bolos Retret, Mendagri Tito: Mungkin Kebijakan Partai
Rano menyerahkan kepada Pramono agar menjawabnya saat nanti ditanya wartawan di Magelang. "Tanya Mas Pram," imbuh Bang Doel, sapaan akrab politikus PDIP itu.
Sekedar informasi, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengintruksikan kadernya yang terpilih sebagai kepala daerah periode 2025-2030 untuk menunda kegiatan retreat. Instruksi Megawati diturunkan dalam Surat Nomor 7294/IN/DPP/II/2025.
Bahkan, mereka yang sudah diperjalanan diminta untuk berhenti. Kepala Daerah diminta untuk menunggu arahan lebih lanjut dari Megawati. Instruksi tersebut berkaitan dengan penahanan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto dalam kasus dugaan suap KPU oleh KPK. (*)