Bagi-Bagi Buku di Tangerang, Kaesang Pakai Jaket ‘Putra Mulyono’
Selasa, 24 September 2024 -
MerahPutih.com - Ketua Umum Partai Solidaeritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep kembali menarik perhatian publik saat blusukan ke Kampung Barat, Desa Daru, Jambe, Tangerang, Banten, Selasa (24/9) sore.
Dalam kunjungannya, Kaesang mengenakan rompi bertulisan 'Putra Mulyono'. Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu tampak mengenakan kemeja polo berwarna hitam dibalut dengan rompi berwarna senada.
Namun yang menyita perhatian adalah tulisan pada rompi yang dikenakan Kaesang. Tulisan berkelir merah muda di rompi Kaesang berbunyi 'Putra Mulyono'. Terdapat juga gambar siluet seorang pria tengah duduk mirip Jokowi.
Baca juga:
KPK Bakal Segera Umumkan Hasil Telaah Dugaan Gratifikasi Kaesang
Di lokasi itu, Kaesang melihat beberapa rumah warga yang kondisinya sudah memprihatinkan. Suami Erina Gundono ini juga membagikan beberapa buku tulis dan susu ke anak-anak.
Pada sampul depan buku yang dibagikan Kaesang bertulisan 'rajin belajar dan membaca adalah jalan ninja ku'. Sementara pada sampul belakang terdapat tulisan Kaesang Pangarep.
Warga menyambut baik kunjungan adik Gibran Rakabuming Raka itu. Mereka bahkan berebut untuk berfoto dengan Kaesang.
Baca juga:
Begini Reaksi Istana Soal Tudingan ‘Mulyono’ di Balik Gagalnya Anies Maju di Pilgub Jabar
Nama 'Mulyono' belakangan ramai di media sosial. Jokowi memang mengakui dahulu lahir dengan nama Mulyono, tetapi diganti orang tuanya karena sering sakit.
Warganet kini kerap memakai nama Mulyono untuk menyebut Jokowi. Nama itu seolah menjadi sindiran orang yang kecewa terhadap Jokowi. (Knu)