MerahPutih.com - Pelatih Arsenal, Mikel Arteta menegaskan, bahwa tidak ada rasa takut untuk mengakhiri musim tanpa trofi. Ia menyatakan bahwa sangat bersemangat dengan prospek memenangkan gelar juara.
Kampanye The Gunners sedang goyah pada momen penting, setelah kalah dalam tiga dari empat pertandingan terakhir di semua kompetisi, termasuk kekalahan di final Piala Carabao melawan Manchester City sebelum tersingkir dari Piala FA oleh Southampton.
Kekalahan kandang 2-1 melawan Bournemouth akhir pekan lalu membuat mereka hanya unggul enam poin dari City, yang memiliki satu pertandingan tunda. City akan menjamu Arsenal di Etihad pada Minggu (19/4).
Sebelum itu, The Gunners akan menghadapi Sporting CP di leg kedua perempat final Liga Champions 2025/26 dengan keunggulan 1-0 dari pertandingan pertama pekan lalu di Lisbon.
Baca juga:
Arsenal Masih Jaga Rekor di Liga Champions, Kai Havertz Yakin Bisa Angkat Trofi Musim ini
Mikel Arteta Yakin Arsenal Bisa Raih Trofi Premier League dan Liga Champions
Ketika ditanya tentang emosi utamanya di tengah meningkatnya pertanyaan tentang kemampuan Arsenal memenangkan Premier League untuk pertama kalinya dalam 22 tahun dan Liga Champions untuk pertama kalinya dalam sejarah, Arteta mengatakan: "Api. Saya sangat bersemangat. Itu saja. Tidak ada yang lain. Saya sangat bermimpi. Saya telah melakukan banyak hal untuk berada di posisi ini karena saya tahu bagaimana klub ini dulu."
"Saya telah melakukan banyak hal melawan segalanya sehingga saya hanya melihat keindahan, peluang, dan saya ingin mewujudkannya untuk semua orang yang telah berada dalam perjalanan ini bersama kami dan karena mereka pantas mendapatkannya. Mereka luar biasa," jelasnya.
"Jadi kita sangat menghargai posisi kita saat ini. Kita memiliki kesempatan untuk lolos ke semifinal, kita bersaing untuk memenangkan Liga Primer dan kita berada di posisi yang sangat kuat setelah 22 tahun tanpa meraihnya. Jadi kita tahu kesulitannya, tetapi keindahannya adalah memang sulit, menantang, dan itulah mengapa kita sangat bersemangat untuk melakukannya." (sof)
Baca juga:
Liverpool Terpukul! Hugo Ekitike Terancam Absen hingga 12 Bulan, Gagal ke Piala Dunia 2026