Apple iPad Baru akan Gunakan Cip M4 dan Layar OLED
Rabu, 08 Mei 2024 -
MERAHPUTIH.COM - APPLE merilis model iPad Pro terbaru yang merupakan tablet yang paling mendekati laptop. Dengan dilengkapi cip M4, perangkat ini menawarkan kinerja lebih cepat dan kemampuan AI yang lebih besar. Demikian dilaporkan Engadget, Rabu (8/5).
Salah satu fitur utamanya ialah penggunaan layar OLED untuk pertama kalinya di luar iPhone dan Apple Watch. Layar OLED 'tandem' pada iPad Pro baru menawarkan kecerahan SDR dan HDR hingga 1.000 nits, serta kecerahan puncak 1.500 nits, mengatasi masalah kecerahan layar OLED sebelumnya.
Baca juga:
Dengan layar OLED, iPad Pro baru menjadi lebih tipis dan ringan. Model 11 inci memiliki ketebalan 5,3 mm dan model 13 inci memiliki ketebalan 5,1 mm, menjadikannya perangkat tertipis yang pernah dibuat Apple.
Cip M4 baru menggunakan CPU hingga 10-inti dan GPU 10-inti, memberikan peningkatan signifikan dalam kinerja. Perangkat keras baru juga mencakup kamera belakang 12 megapiksel yang mendukung Smart HDR dan pemindai dokumen AI.
iPad Pro baru akan dibanderol mulai dari USD 999 (Rp 16 juta) untuk model 11 inci dan USD 1.299 (Rp 20 juta) untuk model 13 inci. Spesifikasi dan harga itu menunjukkan Apple ingin memosisikan perangkat ini lebih mirip dengan notebook.(waf)
Baca juga: