Angin Kencang Terjang Cilincing, 51 Rumah dan 1 Sekolah Rusak

Selasa, 27 Januari 2026 - Soffi Amira

MerahPutih.com - Angin kencang yang melanda wilayah Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, menyebabkan 51 rumah hingga satu sekolah mengalami kerusakan.

Peristiwa tersebut terjadi pada Senin (26/1) lalu sekitar pukul 02.45 WIB.

"Dugaan disebabkan angin kencang. Terdampak 51 rumah tinggal, 4 gedung kayu, 1 sekolah, dan 1 mushola," kata Kepala Pusat Data dan Informasi Kebencanaan BPBD DKI Jakarta, Mohamad Yohan, Selasa (27/1).

Detail lokasi kejadian adalah 34 rumah, satu sekolah, dan satu musala mengalami kerusakan di RW07, RT03, 05, 08, 08, 12, 13 dan 15 Kelurahan Kali Baru.

Baca juga:

Hujan Lebat yang Dapat Disertai Angin Kencang Akan Terjadi di Sejumlah Wilayah di Indonesia hingga 29 Januari, BNPB Imbau Tingkatkan Kewaspadaan

Sedangkan untuk 12 rumah lainnya dan empat gudang kayu yang rusak berada di RW06/RT02. Lalu. empat rumah di RW12/RT04.

Selain itu, 20 rumah di RW09/RT03, 04, 05, 10, dan 11 Kelurahan Semper Timur juga mengalami kerusakan. Kemudian, 15 rumah lainnya yang rusak berada di RW09/R05 Kelurahan Cilincing.

Yohan menegaskan, tidak ada korban jiwa atas angin kencang tersebut dan estimasi kerugian masih dalam pendataan petugas.

Baca juga:

BPBD Semai Garam di Langit Tangerang Selatan Kurangi Cuaca Ekstrem di Jakarta

Lebih lanjut, Yohan menambahkan, petugas langsung bergerak cepat menangani objek yang alami kerusakan terkena angin kencang itu.

"Petugas yang menangani peristiwa itu P2B BPBD, Satpol PP, PPSU, Dinas Sosial, Disgulkkarmat, Distamhut, Personil Kelurahan, Personil Polsek dan Personil Koramil," terangnya. (Asp)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan