Anggaran Menipis, Ruben Amorim Bakal Andalkan Skuad Terbaik di Manchester United
Selasa, 19 November 2024 -
MerahPutih.com - Manchester United meminta Ruben Amorim untuk mengandalkan skuadnya yang sudah ada di Old Trafford dibanding bergantung pada sejumlah pemain baru.
Amorim telah tiba sebagai pelatih kepala dan akan memimpin pertandingan pertamanya melawan Ipswich Town di Portman Road pada Minggu mendatang.
Pemain 39 tahun itu kini telah menandatangani kontrak berdurasi 2,5 tahun, kemudian ditugaskan untuk memaksimalkan tim yang duduk di urutan ke-13 klasemen Premier League itu.
Mengutip ESPN, adanya masalah keuangan di klub membuat anggaran transfer pada Januari 2025 mendatang menjadi menipis.
Baca juga:
Tinggalkan Manchester United, Ruud van Nistelrooy Bakal Latih Coventry City?
Meskipun operasi rekrutmen United sekarang dijalankan oleh Direktur Olahraga, Dan Ashworth dan Direktur Teknis, Jason Wilcox di bawah struktur baru INEOS, Amorim akan memiliki suara dalam hal pemain masuk dan keluar musim panas mendatang.
Namun, sebuah sumber mengatakan kepada ESPN, bahwa anggaran transfer akan tetap ketat ke depan dan hanya ada sedikit keinginan untuk memecah kelompok pemain senior saat ini.
Pelatih MU sebelumnya, Erik ten Hag, menghabiskan banyak uang di bursa transfer. Ia telah mendatangkan 15 pemain selama tiga musim dengan biaya lebih dari 600 juta Euro (Rp 10 triliun).
Namun, angka tersebut kemungkinan tidak akan bisa disamai lagi dalam tiga tahun ke depan. Jadi, tugas Amorim adalah meningkatkan performa dengan skuad yang ada.
Baca juga:
Mantan bos Sporting CP ini juga bakal menerapkan gaya taktis baru di United. Ia akan menggunakan sistem 3-4-3 yang terbukti sukses di Portugal.
Amorim sudah menjalani sesi latihan pertamanya di Carrington dengan sekelompok pemain non-internasional, termasuk Marcus Rashford, Casemiro, dan Kobbie Mainoo. (sof)