Album Ke-10 Gugun Blues Shelter Segera Rilis dalam Format Digital
Sabtu, 13 November 2021 -
PADA pertengahan 2019 kemarin, Gugun Blues Shelter (GBS) merilis album ke-10 bertajuk GBSFEST hanya sebatas boxset compact disc terbatas. Sampai akhirnya, Gugun merilis album tersebut dalam berbagai platform digital untuk bisa dinikmati penggemar lainnya yang tak sempat memiliki boxset tersebut.
Album GBSFEST sudah bisa dinikmati mulai 15 November 2021 lewat kerja sama Gugun Blues Shelter dan label rekaman demajors. Album yang rilis setelah GBS hiatus lebih dari tiga tahun dari rekaman album ini, menyajikan tradisi rock kental yang direkam dengan sikap layaknya sebuah penampilan grup rock di sebuah festival.
Baca juga:
Kolaborasi D'Masiv dan Fariz RM Hadirkan Single 'Kau yang tak Pernah Tahu'
“Album ini lebih keras, lebih raw, bahkan direkam dengan cabinet amplifier gitar daan bass yang besar. Seperti tengah live di panggung festival,” ungkap Gugun dalam keterangan resmi yang diterima Merah Putih, Jumat (12/11).
Album GBSFEST berisikan delapan trek panas, dengan lagu andalan Sweet Looking Woman yang merupakan soundtrack dari film Pretty Boys (2019) besutan Tompi. Serta I’m So Lonely yang meramaikan film dari Derby Romero, Gas Kuy (2021). Adapun Tentang Mu yang hadir sebagai fokus trek dalam perilisan digital kali ini.
“Musiknya pun cukup variatif rock, blues dan funk, jadi benar-benar seperti berada di sebuah festival musik rock tradisional. Itulah mengapa judulnya GBSFEST,” tambah Gugun.
Hal menarik lainnya dalam album ini, yaitu ekspresi lugas dan terbuka yang dihasilkan oleh musik GBS di album terbarunya, terasa lebih kontras dengan tema-tema lagu yang justru semakin berporos pada pengalaman pribadi Gugun.
Baca juga:
“Songwriting album ini paling peribadi bila dibandingkan dengan album-album sebelumnya. Tetapi outcome-nya terasa yang paling ngeband setelah album Turn It On dan Soul Shaker,” pungkas Gugun.

Tidak sendiri, pada album GBSFEST Gugun menampilkan kontribusi beberapa musisi, seperti Eugen Bounty dan Brury Effendy untuk seksi alat tiup. Juga artwork sampul dikerjakan oleh Yoyo Hins Itta yang menerjamahkan gagasan visual dari Gugun.
Selain rilis dalam digital, nantinya album GBSFEST juga tersedia dalam format cd regular. Gugun Blues Shelter pun juga telah mempersiapkan beberapa materi baru yang akan segera rilis dalam waktu dekat. (far)
Baca juga: