Aksi Galang Dana Pengobatan Yockie Suryoprayogo
Jumat, 27 Oktober 2017 -
MANTAN personel God Bless, Yockie Suryoprayogo, dirawat di rumah sakit lantaran penyakit sirosis hati. God Bless mengumumkan kabar tersebut melalui Instagram @godblessrocks sembari memasang foto Yockie yang tengah dijenguk mantan rekannya Achmad Albar dan Ian Antono.
"Menjenguk Yockie Suryo Prayogo hari ini.. Semoga Yockie segera sehat dan segera bisa bermusik kembali.." Begitu isi pengumuman tersebut.
Dalam laman web godblessrocks.com disebutkan kabar Yockie dirawat di rumah sakit diterima God Bless Jumat (20/10) malam, usai latihan untuk pertunjukan di Benteng Vastenberg, Solo pada 29 November mendatang.
Galang dana
Berbagai upaya dilakukan untuk membantu pengobatan Yockie di rumah sakit. Aksi penggalangan dana 'A Tribute to Yockie Suryoprayogo' pun digelar. Pengumumannya, lagi-lagi, dipasang di akun Instagram God Bless. Donasi dapat dilakukan melalui situs KitaBisa.com.
Bagian dari God Bless
Penyanyi rock legendaris ini tak bisa dilepaskan dari perjalanan karier God Bless. Ia bertanggung jawab sebagai pemain keyboard. Yockie bersama God Bless tampil untuk pertamakalinya di Taman Ismail Marzuki pada 5 dan 6 Mei 1973. Mereka juga pernah membuat album 'God Bless' (1976), 'Semut Hitam' (1988), 'Raksasa' (1989), dan 'Apa Kabar?' (1997). Di tahun 2003, Yockie keluar dari God Bless.
Konser terakhir
Sebelum sakit, Yockie sempat menggelar konser 'Menjilat Matahari' di Jakarta pada minggu kedua Oktober lalu. Setelah itu, ia menjadi pembicara mengenai musik pop Indonesia bersama Guruh Soekarno Putre, Ade Paloh, dan Mondo Gascaro di ajang Archipelago Festival 2017.
Semoga cepat sembuh dan lekas beraksi kembali di industri musik Tanah Air, Yockie!
Simak pula berita mengenai konser 'Menjilat Matahari' di sini: Merayakan Karya Rock Yockie Suryo Prayogo Melalui Konser 'Menjilat Matahari'.