Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Ajak Media ke 'War Room', Erick Tohir : Tuduhan Kecurangan Tak Terbukti

Angga Yudha Pratama - Rabu, 01 Mei 2019

Merahputih.com - Transparansi Tim Kampanye Nasional (TKN) dalam proses perhitungan hasil Pilpres 2019 mendapat tanggapan positif dari perwakilan media asing yang berkantor di Jakarta.

Menurut Ketua TKN, Erick Thohir, kegiatan ini dimaksudkan untuk menunjukkan tidak ada data yang ditutup-tutupi atau kecurangan yang selama ini sering dituduhkan dari kubu 02 terhadap pelaksanaan Pilpres 2019.

“Di sini, semua media bisa melihat bahwa hasil perhitungan kami yang menunjukkan bahwa Jokowi-Ma’ruf Amin unggul dalam real count tidak jauh berbeda dengan perhitungan real KPU. Bahkan tak jauh berbeda dengan quick count beberapa lembaga survei,” jelas Erick dalam keterangan persnya, Selasa (30/4).

Perwakilan media yang hadir antara lain, Reuters, AFP, AP, Asahi Shimbun, Kyodo News, The Straits Times, The Sydney Morning Herald, dan lain-lain.

“Meskipun belum sempurna, Pilpres 2019 berjalan dengan dengan baik. Terlepas dari kompleksitas sistem, pemilu kita berjalan secara adil, jujur dan terbuka," jelas Erick.

Cawapres Ma'ruf Amin dan Ketua TKN Erick Thohir. Foto: MO/Fadhli

"Saya mengundang media asing ke war room ini untuk memperlihatkan bahwa kami bekerja sepenuh hati, jujur, dan total agar pemilu ini memberi manfaat bagi seluruh rakyat Indonesia,” tambah Erick.

Ketua TKN itu menegaskan bahwa sebagai negara ke-3 demokrasi terbesar, Indonesia menjadi contoh penyelenggaraan pemilu.

Ini bisa dilihat dari tingginya partisipasi pemilih hingga 81 persen demikian pula apresiasi dari pemimpin negara dan banyaknya pengamat pemilu dari luar negeri. (Knu)

Baca Artikel Asli