Ahok Klaim Proyek LRT Rampung Sebelum Asian Games 2018

Selasa, 15 Desember 2015 - Fadhli

MerahPutih Megapolitan - Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), mengatakan Proyek Light Rail Transit (LRT) ditencanakan rampung sebelum perhelatan Asian Games 2018 mendatang.

"Kita targetin ya untuk asian games selesai ya untuk koridor kelapa gading ke arah kebayoran lama, sama yang bandara, ini lagi lelang," celoteh Ahok di Balai Kota, Jalan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (15/12).

Kata Ahok, Pembangauan LRT tersebut menggunakan biaya sendiri dari pemerintah provinsi. Proyek tersebut dibangun dengan anggaran kurang lebih 20 triliun rupiah.

"Kita bangun sendiri, pakai biaya sendiri. Saya enggak tahu berapa, mungkin 10 apa 20an Triliun gitu," celotahnya lagi.

Seperti diketahui, pada September lalu Ahok bersama pemerintah pusat menargetkan penyelesaian sembilan koridor LRT dalam jangka waktu tiga tahun ke depan.

Hal itu diputuskan seusai Basuki melakukan rapat koordinasi dengan Menteri Perhubungan, Ignasius Jonan, pada Jumat (11/9) silam.

"Tadi ketemu Pak Jonan, Dirut Adhi Karya, dan pejabat lainnya. Kami targetkan dalam tiga tahun, sembilan koridor LRT selesai," kata Basuki di Kementerian Perhubungan, Jakarta.

Sembilan koridor LRT terdiri dari tujuh koridor LRT DKI serta dua koridor LRT pemerintah pusat. Kedua belah pihak, lanjut dia, sepakat untuk mengintegrasi gerbong serta rel antar-koridor yang satu dengan lainnya. (dit)

 

BACA JUGA:

  1. Tidak Terima Diteriaki Maling, Yusri Tuntut Ahok Rp100 Miliar
  2. Ahok Soal Tarif Nikita Mirzani: 65 Juta, Mahal Bos
  3. Ahok Keberatan Uang Dinas DPRD DKI 2 Juta
  4. Ahok bakal Penjarakan Toko yang Cairkan KJP
  5. Prostitusi Papan Atas Hanya untuk Gaya Hidup

Bagikan

Baca Original Artikel

Berita Terkait

Bagikan