MerahPutih.com - AC Milan telah menegaskan bahwa Santiago Gimenez, Youssouf Fofana, dan Fikayo Tomori tidak masuk dalam rencana klub untuk musim 2026/27.
Menurut laporan terbaru, Rossoneri siap mencoret mereka dari skuad utama jika mereka tidak hengkang sebelum jendela transfer musim panas ditutup.
Baca juga:
Galatasaray Naikkan Tawaran untuk Rafael Leao, AC Milan Dapat Rp 930 Miliar Plus Bonus
Santiago Gimenez, Youssouf Fofana, dan Fikayo Tomori tak Masuk Rencana AC Milan
Pelatih AC Milan, Ruben Amorim, telah memutuskan bahwa Gimenez, Fofana, dan Tomori tidak akan masuk dalam rencana tim musim ini.
Hal serupa juga berlaku bagi Christopher Nkunku, yang kini telah kembali ke RB Leipzig di Bundesliga. Sementara itu, Rafael Leao tampaknya juga akan segera hengkang.
Baca juga:
Kenan Yildiz Absen 3 Bulan, Juventus tak Cari Penggantinya di Bursa Transfer
Milan masih berharap dapat merealisasikan penjualan Gimenez, Fofana, dan Tomori sebelum jendela transfer musim panas ditutup.
Namun, waktu yang tersisa kurang dari sepekan menjelang tenggat waktu pada 1 September 2026. Sampai saat ini, mereka masih berstatus sebagai pemain Milan.
AC Milan Terbuka Penjualan Permanen hingga Pinjaman
Sedangkan untuk Gimenez dan Fofana yang memiliki kontrak lebih panjang, kesepakatan pinjaman dengan opsi atau kewajiban pembelian tetap menjadi kemungkinan.
Ketiga pemain tersebut tidak dimasukkan dalam daftar skuad Milan untuk Serie A 2026/27 dan diberikan nomor punggung.
Kini, menurut kabar terbaru dari La Gazzetta dello Sport, Rossoneri siap memisahkan ketiga pemain itu dari skuad utama sepanjang musim 2026/27 jika mereka tidak pindah sebelum jendela transfer ditutup. (sof)