Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Olahraga

3 Pemain AS Monaco Ini Bakal Ancam Juventus

Muchammad Yani - Rabu, 15 April 2015

MerahPutih Sepak Bola – Klub asal Italia, Juventus bakal bertemu dengan tim kuda hitam Liga Champions musim ini, AS Monaco pada babak perempat final yang akan berlangsung di Juventus Stadium, Rabu dini hari (15/4).

Meski diprediksi akan mampu mengatasi klub asal Prancis ini, namun Si Nyonya Tua patut mewaspadai tiga pemain kunci AS Monaco.

Joao Mountinho merupakan pemain kunci di sektor tengah Monaco yang kerap kali mengancam dengan umpan-umpan matangnya ke striker andalan mereka untuk mengancam gawang lawan. Pemain 28 tahun itu sudah memenangkan delapan gelar utama saat masih membela Porto.

Bergabung dengan Monaco sejak 2013 lalu, Joao Mountinho sukses membawa Les Rouge et Blanc (Julukan Monaco) kembali ke papan tengah dengan dua nama top lainnya seperti James Rodriguez dan Radamel Falcao. Musim ini, ia mampu mencetak tiga gol dan enam assist dalam 39 penampilan di semua kompetisi. (Baca: Prediksi Liga Champions: Juventus Vs AS Monaco)

Di sektor sayap, pemain 21 tahun, Yannick Ferreira-Carrasco akan menjadi ancaman serius bagi anak asuh Massimiliano Allegri. Dilengkapi kemampuan dribel dan umpan silang, Ferreira-Carrasco adalah pemain yang bisa menyerang langsung menusuk menuju jantung pertahanan lawan. Terbukti, enam gol dan sembilan assist di empat kompetisi menjadi cacatan terbaiknya musim ini.

Selanjutnya di barisan depan AS Monaco, nama Dimitar Berbatov pasti sudah tidak asing lagi. Ya, striker 34 tahun ini telah menyabet tujuh kali pemain terbaik Bulgaria. Memiliki kemampuan teknis dan ketenangan membuat dirinya disamakan dengan legenda milik Manchester United, Eric Cantona oleh Sir Alex Ferguson.

Fakta lainnya tentang Berbatov yakni The Bulgarian Hitman pernah bermain bersama trio Bianconeri Patrice Evra, Paul Pogba dan Carlos Tevez selama masih membela Manchester United.

Baca Artikel Asli