3 November, 'Perempuan Bergaun Merah' Tebar Teror
Rabu, 26 Oktober 2022 -
PENANTIAN lama untuk Perempuan Bergaun Merah segera berakhir. Film yang dibintangi Tatjana Saphira, Refal Hady, dan Stella Cornelia ini akan tayang pada 3 November. Ini merupakan film horor pertama bagi Tatjana.
Film bergenre horor dengan plot twist ini sukses memecah kesimpulan para awak media pada kesempatan press screening yang digelar di XXI Plaza Senayan, Rabu (26/10). Sutradara William Chandra mengungkapkan cerita yang sulit ditebak dibalut berbagai adegan menantang.
BACA JUGA:
Hadirkan Kang the Conqueror, Marvel Rilis Trailer 'Ant-Man and the Wasp: Quantumania'
"Seru sih waktu adegan bento sama kakaknya itu dia bisa gonta-ganti karakter dan itu natural banget. Seperti dia bisa lembut sama kakaknya, tapi galak juga pas ngobrol sama tetangganya, itu gue salut banget dengan profesionalisme Bento," terang William.

Tantangan berat juga dirasakan pemeran utama Tatjana Saphira yang mengungkapkan sengaja ingin keluar dari genre film yang biasa dilakoninya. Ini merupakan film horor pertama bagi Tatjana. Sebelumnya, ia memang pernah berperan dalam film Ghost Writer, namun film itu bergenre drama horor.
"Aku memang sudah lama mau ambil film horor. Sejauh ini baru perempuan bergaun merah yang skrip dan plotnya menarik buat aku. Jadi ya aku pikir coba deh keluar dari zona nyaman dan ambil karakter dinda di film ini," kata aktris blasteran Indonesia-Inggris itu.
Sementara itu, Refal Hady yang juga baru pertama kali berperan dalam film horor mengatakan ia sungguh terpukau dengan suasana syutingnya. Ia mengatakan ada banyak proses yang harus dilalui hingga bisa mendalami perannya sebagai Putra di film Perempuan Bergaun Merah.
BACA JUGA:
Selain 'The Medium', 5 Film Horor Thailand ini Dijamin Bikin Merinding
"Didukung juga dengan treatment kamera yang menurut gw gila banget, jadi experiencenya luar biasa sekali menurut gw. Sejak awal kita brainstorm banget, bagaimana bawa karakternya. Jadi aku tahu putra memang karakternya sangat bersahaja, sepenuh hati memecahkan misteri pacarnya, tapi ternyata...ya begitu," jelasnya sembari menahan diri agar tidak membocorkan isi film terlalu banyak.
Fitur menarik yang terdapat di dalam film, ialah banyaknya adegan prostetik yang dilakukan oleh sejumlah pemeran. Beberapa yang menjalani adegan prostetik, seperti Tatjana, Faradina Mufti, dan Dayu Wijanto.

"Itu badan saya diprostetik sampai 50%. Adegan-adegannya betul-betul berat sekali, bahkan energi saya sampai terkuras secara mental dan fisik. Itu soft lens juga tidak soft sama sekali, jadi saat tidak take saya harus merem karena perih sekali," ungkap Dayu.
Bila kamu penasaran dengan kisah Tatjana berusaha memecahkan misteri hilangnya Kara, bisa tonton langsung Perempuan Bergaun Merah yang tayang di bioskop mulai 3 November 2022 mendatang.(waf)
BACA JUGA: