100 Anggota ISIS Tewas pada Pertempuran dengan Mesir di Semenanjung Sinai

Kamis, 02 Juli 2015 - Raden Yusuf Nayamenggala

MerahPutih Internasional - Beberapa waktu lalu kelompok militan Islamic State of Iraq and Syiah (ISIS) secara mengejutkan melakukan serangan terhadap tentara Mesir di Semenanjung Sinai.

Akibat dari serangan itu, lebih dari 100 orang tewas dalam serangan tersebut, ujar seorang pejabat setempat, seperti yang dilansir dari abc.

Di sisi lain sumber-sumber keamanan mengatakan, lima pos pemeriksaan militer dan polisi menjadi sasaran dari kelompok ISIS dalam serangan itu. 

Namun dalam sebuah pernyataan lainnya, militer setempat mengatakan jika 17 tentara dan 100 militan telah tewas pada serangan tersebut.

Mengenai serangan tersebut, afiliasi ISIS di Mesir mengaku bertanggung jawab atas serangan itu dan mengatakan bahwa telah menyerang lebih dari 15 pos keamaan dan melakukan tiga serangan bom bunuh diri di Mesir.

Baca juga: 

Persaingan Ketat ISIS dan Al Qaeda di Yaman

Kuwait Nyatakan Perang dengan ISIS

Untuk Pertama Kalinya ISIS Penggal Kepala Warga Sipil Wanita

Astaga, ISIS Telah Eksekusi Mati Lebih Dari 3.000 Orang di Suriah

Pelaku Teror di Prancis Kirim Foto Selfie dengan Potongan Kepala ke Temannya

 

 

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan