Timnas 3x3 Indonesia Tumbangkan Raja Basket Asia Tenggara di SEA Games 2021

Mula AkmalMula Akmal - Jumat, 13 Mei 2022
Timnas 3x3 Indonesia Tumbangkan Raja Basket Asia Tenggara di SEA Games 2021

Timnas 3x3 Indonesia (Foto: Ariya Kurniawan)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Kejutan diberikan tim nasional 3x3 Indonesia. Jamarr Johnson dkk. berhasil menumbangkan Filipina pada SEA Games 2021, Jumat (13/5).

Tim nasional 3x3 Indonesia menang dengan skor 15-13. Pertandingan yang berlangsung di Thanh Tri Gymnasiums menjadi sejarah bagi basket Indonesia.

Baca Juga:

Kembali Menguat, Jamarr Johnson Selamatkan Indonesia dari Malaysia di SEA Games 2021

Kemenangan tersebut menjadi yang pertama bagi tim nasional 3x3 Indonesia atas Filipina sejak nomor tersebut dipertandingkan di SEA Games 2019. Hasil positif atas Raja Basket Asia Tenggara itu juga menjadi modal positif Jamarr dkk. melaju ke semifinal.

Pada hari pertama cabang olahraga 3x3, Indonesia meraih dua kemenangan dan dua kekalahan.

Timnas 3x3 Indonesia (Foto: Ariya Kurniawan)
Timnas 3x3 Indonesia (Foto: Ariya Kurniawan)

Kemenangan didapat atas Filipina dan Malaysia. Sementara di laga pembuka, tim nasional 3x3 Indonesia takluk dari Singapura dan bertekuk lutut dari Vietnam.

Perjuangan tim nasional 3x3 Indonesia akan berlanjut, Sabtu (14/5). Lawan yang akan dihadapi tim nasional 3x3 Indonesia selanjutnya adalah Kamboja dan Thailand. (Bolaskor.com)

Baca Juga:

Timnas Bola Voli Putra Taklukkan Myanmar dengan Mudah di SEA Games 2021

#Sea Games 2021
Bagikan
Ditulis Oleh

Mula Akmal

Jurnalis dan profesional komunikasi dengan pengalaman memimpin redaksi, menggarap strategi konten, dan menjembatani informasi publik lintas sektor. Saat ini menjabat sebagai Managing Editor di Merah Putih Media, dengan rekam jejak kontribusi di The Straits Times, Indozone, dan Koran Sindo, serta pengalaman strategis di Yayasan Konservasi Alam Nusantara dan DPRD DKI Jakarta. Bagi saya, setiap berita adalah peluang untuk menghadirkan akurasi, relevansi, dan dampak nyata bagi pembaca.

Berita Terkait

Bagikan