Terjawab, Deadpool 3 bakal Diproduksi Disney

Dwi AstariniDwi Astarini - Jumat, 05 April 2019
Terjawab, Deadpool 3 bakal Diproduksi Disney

Disney akan buat kelanjutan Deadpool. (foto: IMDB)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

SETELAH merger antara Disney dan Fox, beberapa franchise film superhero punya 'rumah baru. Salah satunya ialah Deadpool. Januari lalu, bintang Deadpool, Ryan Reynold, sempat mengungkapkan kemungkinan kelanjutan seri Deadpool.

Setelah beberapa bulan mengambang tanpa kabar, pemimpin Disney, Alan Horn, mengonfirmasi bahwa ada kelanjutan Deadpool di masa depan. Bahkan setelah merger Disney dan 21st Century Fox.

Dalam sebuah unggahan di Twitter Reynolds mencicitkan foto dirinya sebagai Deadpool duduk di atas bus sekolah berwarna kuning dengan tulisan 'Disney'. Yang bikin makin jelas, Deadpool mengenakan topi Mickey Mouse.

Cicitan tersebut pun dibahas Horn pun dalam sebuah presentasi di acara CinemaCon, Las Vegas. "Kalian akan melihat lebih banyak Deadpool di tahun-tahun mendatang," kata Horn seperti dilansir NME, Jumat (5/4).

View this post on Instagram

Feels like the first day of ‘Pool.

A post shared by Ryan Reynolds (@vancityreynolds) on

Salah satu impak merger tersebut ialah Deadpool menjadi bagian dari Marvel Cinematic Universe. Ia bergabung bersama banyak karakter lain, seperti geng X-Men dan Fantastic Four.

Meskipun tokoh-tokoh tersebut terpisah dari Marvel Cinematic Universe, pimpinan Marvel dilaporkan akan menyatukan kesemua tokoh pahlawan itu di masa depan.

Sebelumnya, Reynolds sempat mengungkapkan bahwa Deadpool 3 akan punya cerita yang berbeda dengan film sebelumnya. Dia mengatakan bahwa merger antara Disney dan Fox akan berpengaruh pada sekuel berikutnya. Namun, menurutnya, perubahan tidak selalu menjadi hal yang buruk. "Sering kali mereka membuat reboot atau mengubah karakter. Namun, mungkin melakukannya di film keempat sepertinya sudah terlambat," ujar Reynolds.

Nah, kita tunggu deh aksi 'nakal' Deadpool di film mendatang.(*)

Bagikan
Ditulis Oleh

Dwi Astarini

Editor, jurnalis, dan profesional komunikasi bilingual (Indonesia–Inggris) dengan pengalaman lebih dari 15 tahun di industri media, jurnalistik, dan pengembangan konten. Telah bekerja di berbagai media nasional dan proyek editorial, membantu menghasilkan, menyunting, serta mengelola konten yang informatif, akurat, dan relevan bagi publik. Lulusan Sastra Inggris Universitas Udayana yang kini berfokus pada penyuntingan berita dan feature, pengembangan narasi, serta memastikan setiap konten memenuhi standar jurnalistik yang tinggi. Perjalanan karier meliputi hampir satu dekade di Media Indonesia dan terlibat sebagai editor freelance untuk berbagai publikasi, termasuk proyek buku foto jurnalistik bersama Galeri Foto Jurnalistik ANTARA (GFJA).
Bagikan