Rendy Pandugo, Putri Ariani, hingga Raim Laode Tampil Perdana di TikTok Music Live


TikTok Music Live tayang perdana pada Jumat (15/9). (Foto: Dok/TikTok Music)
BARU saja diluncurkan pada Selasa (12/9), digital streaming platform TikTok Music akan menanyangkan edisi perdadan dari konser musik akustik bertajuk ‘TikTok Music Live (TTM Live) pada Jumat (15/9) mulai pukul 17.00 WIB melalui akun TikTok 9@TikTokMusicID.
Pada episode perdana ini, TTM Live akan menampilkan musisi-musisi muda berbakat Indonesia seperti Putri Ariani, Bernadya, Rendy Pandugo, Mawar de Jongh, Aruma X Raim Laode dan Ashira Zamita X After Nourway yang siap membawakan lagu-lagu terbaru mereka yang trending di TikTok.
“Melalui TikTok Music Live, kami memberikankesempatan bagi musisi untuk membawakan lagunya tidak saja dalamversi akustikatau komposisi berbeda, namun juga menampilkan sosok musisi dari sisi yanglebihpersonal, apa adanya. Musisi diharapkan bisa lebih menyentuh, dan relevan denganfans, bahkan pendengar baru,” ucap Artist Promotions Lead TikTok Music Southeast Asia Matthew Tanaya dalam keterangan resmi yang diterima Merah Putih, Rabu (14/9).
Baca juga:
Lihat postingan ini di Instagram
Program besutan TikTok Music ini membuka kesempatan bagi musisi-musisi terpilih untuk membawakan karyanya secara berbeda. Di TTM Live, para musisi ditantang untuk melakukan improvisasi dalam membawakan lagu-lagu mereka, sehinggamemberikan nuansa baru dibandingkan dengan versi rekamannya. Tak hanya itu, mereka juga mendapat kesempatan membawakan dua buah lagu, khususnya lagu-lagunya yang baru dirilis.
“Bagi pengguna TikTok, kehadiran TTMLivememungkinkan untuk mendengar langsung lagu yang menarik perhatiannyadi berbagai konten, secara lengkap, dan berinteraksi dengan penyanyinya,” lanjut Matthew.
Membawakan lagu Loneliness yang meloloskannya ke babak semifinal ajang bakatAmerica's Got Talent (AGT) 2023, Putri Ariani, sudah tidak asing lagi bagi TikTokMusic. Ia juga akan membawakan lagu Bertahan Tak Sejalan, diiringi dengan permainan keyboard/piano khasnya.
Baca juga:
TikTok Bentuk Dewan Pemuda untuk Bangun Platform Ramah Remaja
Lihat postingan ini di Instagram
Adapun solois Rendy Pandugo yang akan hadir dengankaryalagu berbahasa Indonesia-nya yang pertama sebagai musisi solo. Kemudian Mawar de Jongh akan tampil dengan lagu Tiba Tiba Hilang dan cover Cinta Pertama dan Terakhir, serta Bernadya memainkan Sinyal-Sinyal dan Satu Bulan.
Terakhir dua lineup dari konser TTM Live perdana ini merupakan grup musisi yang berkolaborasi. Aruma x Raim Laode yang membawakan Ekspetasi dan Ashira Zamita X After Nourway menyanyikan lagu Kecelakaan Hati dan Hilang Rasa.
Lebih istimewa lagi, selama tayangan konser, para penggemar dan pengguna juga bisa berinteraksi dengan musisi favoritnya maupun sesama penggemar dengan beberapa fitur sosial Comment di TikTok Music. (Far)
Baca juga:
Pentingnya TikTok Sebagai Pemasaran Digital Brand Kecantikan
Bagikan
Berita Terkait
Addie MS Terkesan dengan Talenta Muda Masa Kini, Dorong Musisi Muda untuk Terus Berkarya
Bikin Konser Orkestra Butuh Banyak Duit, Addie MS Bertahan karena Passion

Addie MS Gelar Twilite Chorus 30th Anniversary Concert, Rayakan 3 Dekade Kolaborasi dan Harmoni

Rombongan Bodonk Koplo Hadirkan Lagu 'Kasih Tahu Mama (Malam Minggu)', Simak Lirik Lengkapnya

Rizky Febian dan Adrian Khalif Kolaborasi Hadirkan Lagu Romantis 'Alamak, Simak Lirik Lengkapnya

Danilla Hadirkan Single 'Ditinggal Begitu Saja', Ekspolrasi Mendalam tentang Rasa Kecewa

Aurelia Syaharani Rilis Single 'Merakit Bahagia', Kisahkan Luka dan Harapan Cinta Baru

The Lantis Rilis Single 'Teruntuk Dirimu', Kisahkan Luka dan Keberanian Melupakan

Lagu Miniskirt dari AOA Viral di TikTok, Liriknya Angkat Kisah Cinta Tak Terbalas

Chen EXO Cerita Hancur dalam Kesedihan Lewat Lirik Lagu 'Arcadia'
