Nostalgia Ria Bermain PlayStation di Comic Frontier 13


Comic Frontier hadirkan nostalgia bermain gim. (foto: gamerant)
JIKA kamu pernah memainkan gim video di 90-an, tak mungkin kamu tak mengenali gim balapan super keren ini. Crash Team Racing atau juga disingkat CTR dibuatkan turnamen komunitas untuk meramaikan gelaran komik Jepang di Indonesia, Comic Frontier 13.
Comic Frontier 13 diselenggarakan tanggal 7-8 September 2019 di Balai Kartini, Jakarta. Selain berkesempatan mengenal komik manga karya anak Indonesia, pengunjung juga bisa membeli merchandise karakter anime yang disuka. Di main stage ajang ini, kamu bahkan bisa menyaksikan ajang PS x Tendo.
BACA JUGA: Bikin Kangen, Kenali Lagi 5 Game Online Lawas Terkenal di Tahun 2000-an
Event PS x Tendo merupakan ajang main bareng CTR untuk para pengunjung Comic Frontier 13. Empat orang yang dipilih secara acak akan dibawa ke panggung untuk memegang kendali pembalap yang ada di gim CTR. Pemain berhak memilih semua karakter yang ada di gim. Ada Crash Bandicoot, Coco Bandicoot, hingga Neo Cortex.

Akan tetapi, permainan CTR yang digelar merupakan salah satu permainan terbaru, yaitu Crash Team Racing: Nitro Fueled. Permainan ini merupakan remastered dari permainan klasik di 90-an dengan visual yang up-to-date. Itulah yang bikin permainan ini jadi lebih kece.
Main bareng CTR bersama para pengunjung juga membuat para penonton di main stage heboh. Apalagi bagi mereka yang pernah memainkan gim tersebut pada masa kecil. Jadi nostalgia banget deh!

Selain main bareng di atas panggung, kamu juga bisa memainkan permainan Super Smash Bros di Nintendo Switch di stan eksklusif PS x Tendo. Wah, nostalgia yang seru.(dnz)
BACA JUGA: Milenial Mungkin Tidak Tahu, 4 Konsol Game Ini Pernah Merajai Dunia