Penonton MotoGP Mandalika Tak Perlu Tes PCR-Antigen Jika Sudah 2 Kali Vaksin
Wisatawan saat berfoto di Plang Nama Sirkuit Mandalika Lombok (ANTARA/Akhyar)
MerahPutih.com - Pemerintah mengizinkan seluruh kompetisi olahraga di Indonesia dihadiri penonton. Termasuk menyaksikan langsung balapan MotoGP di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).
Menteri Koordinator Perekonomian, Airlangga Hartarto mengatakan, untuk persiapan telah dilakukan dalam menyambut ajang MotoGP yang akan digelar di kawasan Mandalika pada bulan ini.
Baca Juga
Ketua Umum Partai Golkar ini menyatakan sebanyak 60 ribu tiket penonton telah disiapkan namun telah habis ludes terjual terutama di hari ketiga pada saat balapan.
“Kapasitas penonton 60 ribu dan seluruh tiket sudah sold out terutama di hari ketiga hari pas pertandingan,” Kata Menko Airlangga dalam evaluasi PPKM, Senin (7/3).
Airlangga menyebut secara keseluruhan untuk capaian vaksinasi luar Jawa Bali khususnya di Nusa Tenggara Barat pada dosis pertama sudah mencapai 92 persen. Lalu, dosis kedua 70 Persen dan NTB sudah mencapai di Level 1.
“Penonton di mandalika yang sudah vaksin dosis kedua gak perlu tes antigen atau PCR lagi,” ujar Airlangga yang sekaligus Koordinator PPKM wilayah luar Jawa-Bali.
Baca Juga
Dngan begitu, Pemerintah memastikan bahwa kondisi dan penanganan pandemi hari ini terus membaik.
“Berdasarkan data yang kami evaluasi, tren kasus harian nasional menurun sangat signifikan begitupun halnya dengan kondisi rawat inap rumah sakit juga terus menunjukkan penurunan dan tingkat kematian semakin melanda,” tutur Airlangga. (Knu)
Baca Juga
rsama Gresini Racing, Enea Bastianini Sukses di MotoGP Qatar 2022
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Jadwal dan Link Live Streaming MotoGP Portugal: Perebutan Peringkat 3 Klasemen Akhir Musim 2025
Menko Airlangga Malah Senang Emas Sumbang Inflasi Terbesar, Ini Alasannya
Menangi MotoGP Malaysia 2025, Alex Marquez Akui Lakukan Perubahan Strategi Hadapi Balapan di Sepang
KPK Tanggapi Bahlil soal Tambang Emas Ilegal Dekat Sirkuit Mandalika, Sebut Perlu Koordinasi Lintas Kementerian
DPR Desak Pengusutan Tuntas Tambang Emas Ilegal Dekat Mandalika
Pemerintah Bentuk Satgas Percepatan Program Strategis, Didukung 3 Pokja
Indonesia Masih Harus Berunding Soal Tarif Dengan AS, Ditargetkan Akhir Tahun Rampung
Raul Fernandes Bersinar di Phillip Island, Raih Kemenangan Perdana di MotoGP Australia 2025
Penerima BLT Oktober-Desember Naik 2 Kali Lipat, Cair Mulai Senin Tanggal 20
Kuota Penerima BLT Naik 2 Kali Lipat, Program Magang Jadi 100 Ribu Orang