Noel Gallagher Sebut Sam Smith Penyanyi Pop Payah


Noel Gallagher sebut Sam Smith 'tidak keren'. (Foto: Instagram/@themightyi)
PERINGATAN bagi kamu penggemar solois pop Sam Smith dianjurkan untuk mendinginkan kepala terlebih dahulu sebelum membaca lengkap artikel ini. Dalam wawancara terbaru bersama stasiun radio Belanda Kink FM, mantan gitaris Oasis Noel Gallagher memberikan kritik pedas kepada Sam Smith.
Secara terang-terangan Noel menyebutkan bahwa Sam Smith merusak dunia musik pop belakangan ini. Selain itu, ia juga mengabaikan apa yang dianut oleh Sam Smith dengan menyebutnya sebagai ‘dia laki-laki’ atau him.
Baca juga:
Lihat postingan ini di Instagram
Dikutip dari Daily Star (27/2). Hal ini bermula saat penyiar dari radio tersebut menanyakan pendapatnya tentang dunia musik baru-baru ini. Pria yang kini berusia 55 tahun tersebut kemudian menyebutkan bahwa musik belakangan ini sudah semakin terpecah dan telah didominasi oleh musik pop.
“Musik telah menjadi sangat terpecah dan tangga lagu musik didominasi oleh pop,” ungkap Noel dalam wawancaranya tersebut.
Kemudian ia menambahkan pendapatnya tentang musik pop. Dirinya berkata musik pop tidak akan bermasalah jika para musisi pop juga keren. “Musik pop tidak akan bermasalah kalau musisi pop juga keren. Sayangnya, bintang-bintang pop belakangan ini sangat idiot,” lanjutnya.
Saat ditanya oleh penyiar tentang siapa yang dia rujuk dengan mengatakan hal seperti itu. Noel Gallagher dengan gamblang menyebutkan satu nama yaitu Sam Smith. Ia kemudian menambahkan penjelasan mengenai pendapatnya tentang pelantun lagu I’m Not Here To Make Friends tersebut. Namun penjelasan yang ia katakan justru semakin menusuk.
Tanpa alasan yang jelas ia hanya mengatakan untuk melihat Sam Smith sendiri. “Lihat dia (laki-laki),” tambahnya.
Perkataan inilah yang kemudian dianggap tak menghargai pilihan Sam Smith. Noel merujuk penyanyi berusia 30 tahun tersebut dengan kata ganti lelaki (him) sedangkan Sam sendiri mengaku bahwa kata ganinya adalah kata ganti orang ketiga (they/them). Di mana itu artinya ia mengindetifikasikan dirinya sebagai non-biner.
Baca juga:
Setelah 10 Tahun ‘Perang, Gallagher Bersaudara Mulai Akur
Lihat postingan ini di Instagram
Sam sendiri telah mengumumkan kepada fans bahwa doi memutuskan untuk mengubah pronouns-nya sejak tahun 2019, setelah ‘seumur hidup berperang’ dengan gender-nya.
Dalam sebuah unggahan Instagram yang emosional, penyanyi itu menjelaskan bahwa ia telah memutuskan untuk merangkul dirinya secara apa adanya, di dalam maupun di luar.
"Gue sangat senang dan merasa terhormat dikelilingi oleh orang-orang yang mendukung gue dalam keputusan ini, tapi gue sangat gugup mengumumkan ini karena gue terlalu peduli dengan apa yang dipikirkan orang,” tulis Sam. (far)
Baca juga:
Bagikan
Berita Terkait
Aku Jeje Sukses #MendewasakanLagu 'Lihat Kebunku' Jadi Penuh Makna, Simak Lirik Lengkapnya

Raisa Ciptakan Lagu Spesial untuk Momen Pernikahan 'Awal Kisah Selamanya', Simak Lirik Lengkapnya

Lagu 'Deslocado' NAPA Jadi Simbol Rasa Rindu akan Kepulauan Madeira, Simak Lirik Lengkapnya

FINNEAS & Ashe Hadirkan Keintiman dan Nostalgia di Album 'The Dream'

Ahmad Dhani Izinkan Lagu Dewa 19 Diputar di Restoran dan Kafe, tanpa Royalti

Lirik Lagu 'Love Me Not', Single dari Ravyn Lenae yang Kembali Populer berkat TikTok

Arsy Hermansyah Ajak Pendengar Merayakan Momen Sederhana di Lagu 'Picnic', Simak Liriknya

Lirik Lagu 'Girl You Loud', Single Kolaborasi Chris Brown bersama Tyga

Lirik Lagu 'Soni Soni' dari Film Mohabbatein, Kisah Klasik soal Cinta dan Persahabatan

Perpaduan Melodi Melankolis dan Lirik Menyentuh 'Sepi di Hati' Chaken Supusepa Pikat Pendengar, Simak Liriknya
