Keseruan Konser Virtual Noah BEYONDmo 2021

Raden Yusuf NayamenggalaRaden Yusuf Nayamenggala - Selasa, 12 Januari 2021
Keseruan Konser Virtual Noah BEYONDmo 2021

Noah sukses menggelar konser Virtual NOAH BEYONDmo 2021 (Foto: instagram @noah_site)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

NOAH sukses menggelar konser virtual NOAH BEYONDmo 2021 pada Sabtu (9/1) malam. Grup band ini hadir lewat layanan streaming Vidio. Konser ini merupakan persembahan dari BRImo dan Musica Studios untuk para penonton serta Sahabat NOAH di tengah kondisi pandemi saat ini.

Konser NOAH #BEYONDmo merupakan konser pertama di Indonesia yang menggunakan teknologi unreal engine. Biasanya teknologi ini digunakan dalam industri aplikasi pengembangan permainan online.

Baca Juga:

Ini Alasan Kuat Geisha Hadirkan Kembali Lagu 'Kukatakan Dengan Indah'

Fungsinya teknologi tersebut yakni untuk meningkatkan pengalaman interaksi secara virtual dalam berbagai efek visual, layaknya menonton konser secara langsung.

Noah menggelar konser dengan menggunakan teknologi unreal engine (Foto: istimewa)

Ini merupakan penampilan pertama NOAH pada tahun 2021. Dalam konser tersebut NOAH membuka penampilan dengan lagu Langit Tak Mendengar yang dirilis pada 2005.

Kemudian disusul dengan lagu Menemaniku dan Mendekati Lugu dari album terbaru mereka Keterkaitan Keterikatan.

Konser ini dibalut dengan menggunakan teknologi unreal engine (UE) virtual production yang pertama kali digunakan di Indonesia.

"Pertama di Indonesia konser dengan teknologi unreal engine (UE) virtual production yang dipakai film Star Wars dan sejumlah produksi film Hollywood yang kita pakai dalam pertunjukan kita dengan memakai teknologi yang keren dan unik ini," tutur Ariel seperti siaran pers yang diterima merahputih.com, Senin (11/1).

"Penonton bisa menyaksikan konser ini dari berbagai sudut seolah-olah sedang nonton konser fisik, jadi mudah-mudahan bisa memperdekat jarak kita ya," tambah Ariel.

Menurut Ariel, ini bisa membuat NOAH lebih bisa menjangkau para penggemarnya di Nusantara, sebagaimana BRI yang selama ini telah melayani masyarakat Indonesia hingga ke pelosok-pelosok negeri.

Baca Juga:

Lewat Lagu, Gabriel Mayo dan Dita Permatas Dukung Kampanye Antikekerasan Seksual

teknologi unreal engine (UE) virtual production seperti yang dipakai di film Star Wars dan sejumlah produksi film Hollywood (Foto: istimewa)

Selain itu, Ariel menambahkan sangat diperlukan media yang bisa berhubungan dengan fans lewat cara yang lebih kreatif.

Bagi ariel, bila dengan konser saja tidak mungkin menjangkau semuanya, karena itu kerjasama dengan BRI bisa membuat NOAH bisa berhubungan dengan fans yang lebih lebih banyak lagi, serta banyak hal-hal besar yang bisa dilakukan.

Sementara itu, Konser NOAH BeyondMo 2021 ini juga bersamaan dengan peluncuran BRImo new look yang bertajuk 'Temukan #BEYONDmu'. Di mana akan banyak fitur-fitur terbaru dari BRI Mobile.

Direktur Konsumer BRI Handayani menjelaskan, pihaknya terus berusaha memanjakan para nasabah. Aplikasi itu dirancang sesuai dengan ekspektasi nasabah yang menghendaki kenyamanan dan aksesibilitas mudah, khususnya dalam pandemi COVID-19. (Ryn)

Baca Juga:

Ini Tiga Alasan Konser Luar Ruang Jazz Gunung Hybrid Concert 2020 Bisa Terlaksana

#Ariel Noah #Konser Musik
Bagikan
Ditulis Oleh

Raden Yusuf Nayamenggala

I'm not perfect but special

Berita Terkait

ShowBiz
JBL Festival 2025: dari Nostalgia Ari Lasso hingga Energi Gila-gilaan Slank
JBL Festival 2025 benar-benar menjadi perayaan besar bagi penggemar musik tanah air.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 15 September 2025
JBL Festival 2025: dari Nostalgia Ari Lasso hingga Energi Gila-gilaan Slank
ShowBiz
Angkat Tema 'Saling Silang', Synchronize Fest 2025 Bawa Ruang Kolaborasi Seni Rupa
Synchronize Fest 2025 mengangkat tema Saling Silang, Tema ini berasal dari simbol angka Romawi "X", yang dimaknai sebagai lambang perjumpaan lintas generasi.
Soffi Amira - Kamis, 11 September 2025
Angkat Tema 'Saling Silang', Synchronize Fest 2025 Bawa Ruang Kolaborasi Seni Rupa
Lifestyle
Ratu Dangdut Elvy Sukaesih Tak Sabar Tampil di Synchronize Fest 2025
Tahun lalu, Elvy juga tampil di Synchronize Fest 2025
Angga Yudha Pratama - Rabu, 10 September 2025
Ratu Dangdut Elvy Sukaesih Tak Sabar Tampil di Synchronize Fest 2025
ShowBiz
Gorillaz Keluar Kandang di Konser 25 Tahun, tak lagi Sembunyi di Balik Animasi
Gorillaz kini memilih untuk tampil live.
Dwi Astarini - Rabu, 03 September 2025
 Gorillaz Keluar Kandang di Konser 25 Tahun, tak lagi Sembunyi di Balik Animasi
ShowBiz
Belum Dibatalkan, Pestapora 2025 Tetap Digelar Sesuai Jadwal!
Pestapora 2025 tetap digelar sesuai jadwal. Hal itu diungkapkan Direktur Festival Pestapora, Kiki Aulia Ucup. Festival musik ini digelar pada 5-7 September 2025.
Soffi Amira - Selasa, 02 September 2025
Belum Dibatalkan, Pestapora 2025 Tetap Digelar Sesuai Jadwal!
ShowBiz
Hololive Indonesia Siap Gelar Konser Perdana Bertajuk Chromatic Future, Tampilkan Ayunda Risu hingga Kobo Kanaeru
Hololive Indonesia 5th Anniversary LIVE: Chromatic Future dijadwalkan untuk 15 November 2025.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 27 Agustus 2025
Hololive Indonesia Siap Gelar Konser Perdana Bertajuk Chromatic Future, Tampilkan Ayunda Risu hingga Kobo Kanaeru
Lifestyle
Keseruan Hari Pertama LaLaLa Fest 2025 Bareng OPPO Reno 14 Series, Hasil Fotonya Enggak Kaleng-kaleng!
Keseruan hari pertama LaLaLa Fest 2025 bersama OPPO Reno 14 Series sangat meninggalkan kesan. HP ini wajib dibawa saat menonton konser.
Soffi Amira - Sabtu, 23 Agustus 2025
Keseruan Hari Pertama LaLaLa Fest 2025 Bareng OPPO Reno 14 Series, Hasil Fotonya Enggak Kaleng-kaleng!
Berita Foto
Ariel Noah, Piyu Padi hingga Adi KLa Project Ikuti RDPU Manajemen Royalti dengan Komisi XIII DPR
Presiden Direktur Wahana Musik Indonesia (WAMI) Adi Adrian (kiri) bersama Ketua Vibrasi Suara Indonesia (VISI) Nazril Irham atau Ariel (tengah) dan Musisi Piyu Padi (kanan) menyampaikan pendapat saat Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) dengan Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad dan Komisi XIII DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (21/8/2025).
Didik Setiawan - Kamis, 21 Agustus 2025
Ariel Noah, Piyu Padi hingga Adi KLa Project Ikuti RDPU Manajemen Royalti dengan Komisi XIII DPR
Indonesia
Bahas Royalti Musik, Ariel Noah Cs Berhadapan dengan Ahmad Dhani, Once Mekel, dan Melly Goeslaw
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad memimpin rapat tersebut yang digelar di ruangan Komisi XIII DPR RI.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 21 Agustus 2025
Bahas Royalti Musik, Ariel Noah Cs Berhadapan dengan Ahmad Dhani, Once Mekel, dan Melly Goeslaw
ShowBiz
Noel Gallagher Ngaku Terkaget akan Respons terhadap Tur Reuni Oasis, Alami Kaki Bergetar saat Tampil Perdana setelah 16 Tahun
Penulis lagu sekaligus vokalis itu mengakui bahwa sejauh ini sulit untuk diungkapkan dengan kata-kata.
Dwi Astarini - Rabu, 20 Agustus 2025
Noel Gallagher Ngaku Terkaget akan Respons terhadap Tur Reuni Oasis, Alami Kaki Bergetar saat Tampil Perdana setelah 16 Tahun
Bagikan