Keren, BTS Sabet 3 Piala The American Music Awards 2019
BTS bawa pulang tiga penghargaan AMA 2019. (Foto: Twitter/AMAs)
SALAH satu ajang musik paling bergengsi di Negeri Paman Sam, American Music Awards (AMA) 2019 baru saja usai digelar 25 November 2019 di Microsoft Theater, Los Angeles, Amerika Serikat. Acara penghargaan musik ini dihadiri oleh sejumlah musisi dunia yang juga tampil di panggung AMA 2019. Salah satunya adalah boy band asal Korea Selatan, BTS, yang memenangkan beberapa penghargaan. Beberapa bulan yang lalu, BTS baru saja menggelar tur bertajuk Love Yourself: Speak Yorurself yang meraup keuntungan sebesar Rp 1,6 triliun.
Baca juga:
Grup yang digawangi oleh Suga, Jin, J-Hope, RM, Jimin, V, dan Jungkook ini baru saja membawa pulang tiga penghargaan di ajak AMA 2019. Meski tidak hadir dalam acara tersebut, dilansir dari laman Billboard, BTS unggul di kategori Favourite Duo or Group – Pop/Rock, Tour of the Year, dan Favourite Social Artist.
ARMY! @BTS_twt is your #AMAs Favorite Duo or Group - Pop/Rock! CONGRATS ???? pic.twitter.com/qfgdm7I1gS
— American Music Awards (@AMAs) November 25, 2019
BTS juga berhasil mengalahkan beberapa artis dalam kategori tersebut. Di kategori Favourite Duo or Group, BTS berhasil mengalahkan Jona Brothers dan Panic! At the Disco. Mereka juga menang di kategori Tour of the Year mengalahkan Ariana Grande, Elton John, P!nk, dan Ed Sheeran.
Baca juga:
American Music Award Resmi Digelar, ini nih Musisi yang Menang
Terakhir, BTS kembali unggul di kategori Favourite Social Artist untuk kedua kalinya. BTS pun mengungkapkan terima kasihnya kepada para penggemar lewat sebuah video.
A special thank you message from @BTS_twt to the ARMY for winning Favorite Duo or Group - Pop/Rock! #AMAs pic.twitter.com/mkdFiMwmhI
— American Music Awards (@AMAs) November 25, 2019
“Terima kasih banyak. Kami benar-benar merasa terhormat untuk menerima penghargaan yang begitu penting dan berarti” ucap BTS dalam video.
Jin juga meminta maaf karena tidak bisa hadir di acara tersebut sekaligus ikut menikmati malam yang meriah secara langsung.
“BTS telah menjadi grup selama enam setengah tahun dan selama bertahun-tahun itu, kami memiliki begitu banyak impian yang entah bagaimana terwujud menjadi kenyataan dan ARMY, kalian adalah orang-orang yang membuat semua ini menjadi mugkin terjadi,” lanjut BTS.
Mereka juga akan berusaha untuk memberikan yang terbaik dan bekerja keras untuk membalas segala dukungan dari ARMY (sebutan fans BTS). Selamat, BTS! (And)
Baca juga:
Bagikan
Ananda Dimas Prasetya
Berita Terkait
Nonton G-DRAGON di APEC, Menteri Ekonomi Meksiko Resmi Jadi Penggemar K-Pop
NMIXX Comeback lewat Album dan Single 'Blue Valentine', Simak Performance Video hingga Lirik Lagunya
Konser BLACKPINK di Jakarta 2025: Rosé Ungkap Kerinduan, Lisa Nikmati Kuliner Indonesia
Prabowo Puji K-Pop Sukses Taklukan Dunia, Presiden Korsel Tertawa Tepuk Tangan
ADOR Tanggapi Putusan Pengadilan dalam Sengketa Kontrak dengan NewJeans, Singgung Proyek Baru untuk Artis Mereka
Direktur Mecimapro Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penggelapan Dana Konser TWICE di Jakarta
Bintang ‘KPop Demon Hunters’ EJae Berbagi Kisah Jadi Trainee SM Entertainment selama 12 Tahun, Benci K-Pop karena Gagal Debut
RM BTS Catat Sejarah sebagai Idola K-Pop Pertama yang Jadi Pembicara Utama di APEC, Serukan Investasi pada Dunia Seni
WOODZ dan Young K DAY6 Rilis Single 'Fallin', Bahas tentang Keresahan dan Kekhawatiran dalam Liriknya
Pemerintah Kota Gyeongju Bantah G-DRAGON bakal Tampil untuk KTT APEC 2025