Joko Anwar Siap Debut di Hollywood Bersama Village Roadshow
Joko Anwar siap garap film sci-fi dan horor di Hollywood. (Foto: Instagram/jokoanwar)
KABAR baik datang dari Sutradara Joko Anwar yang akan segera menyutradarai sebuah film di Hollywood bersama perusahaan film raksasa Village Roadshow.
Disinyalir, film yang akan dikerjakan Joko Anwar berjudul Fritzchen. Film ini ditulis oleh Michael Voyer dan Joko Anwar sendiri. Film yang diadaptasi dari cerita pendek klasik karya Charles Beaumont.
Baca juga:
Sutradara ‘The Medium’ Ingin Gandeng Joko Anwar Garap Film Horor
View this post on Instagram
Beaumont dikenal dengan karya-karya science fiction-nya termasuk cerita-cerita dalam The Twilight Zone. Laman Deadline melansir, cerita pendek ini (Fritzchen) pernah diterbitkan di majalah Orbit pada 1953 dan kemudian dalam antologi Beaumont Yonder, berkisah tentang pertemuan seorang anak laki-laki dengan makhluk aneh di pantai, memadukan unsur sci-fi dan horor.
Village Roadshow adalah salah satu perusahaan film terbesar di Amerika Serikat dengan film-film yang telah dikenal luas oleh publik termasuk film The Matrix, Joker, Mad Max: Fury Road, Ocean’s Eleven, dan Ready Player One.
Baca juga:
Apa Saja Perbedaan Gundala Versi Klasik Versus Film Joko Anwar?
View this post on Instagram
Dihubungi Merah Putih, Joko Anwar menjelaskan jadwal produksi film Fritzchen ini akan segera diumumkan. "Masih menunggu kabar dari LA," ungkapnya.
Joko mengaku tidak ada persiapan khusus dalam menyutradarai film ini. Bahkan Ia berharap tidak akan merasa kesulitan dalam menggarap film di Hollywood. "Pasti akan sama saja dengan menyutradarai film di Indonesia," ujar sutradara peraih piala citra sebagai sutradara terbaik untuk film Perempuan Tanah Jahanam ini.
"Saya memperlakukan film ini sama dengan bikin film di Indonesia saja. Jadi nggak ada yang spesial. Paling cari pengalaman cara kerja di sana gimana," pungkas Joko yang sedang sibuk mempersiapkan rilis film Pengabdi Setan 2: Communion untuk dijadwalkan tahun ini.
Fritzchen akan menjadi debut penyutradaraan Joko Anwar di Hollywood. Sutradara spesialis horor itu mengaku banyak mendapat tawaran kerja sama dari Hollywood setelah film Pengabdi Setan laku keras di pasar.
Sayangnya, Joko Anwar masih belum bisa memberikan bocoran soal detail cerita dan para pemain yang akan ambil bagian untuk Fritzchen. (DGS)
Baca juga:
Poster 'Pengabdi Setan 2: Communion' Tampilkan Petunjuk Soal Plot Cerita
Bagikan
Ananda Dimas Prasetya
Berita Terkait
KPK Tangkap Bupati Ponorogo
Resmi nih, ‘KPop Demon Hunters’ akan Dibuatkan Sekuel, Disebut Rilis 2029
Ledakan Misterius Terjadi di SMAN 72 Kelapa Gading, 2 Orang Luka-luka
Ledakan Guncang Masjid SMA 72 Kelapa Gading, 8 Korban Dilarikan ke Rumah Sakit
Polisi Tetapkan 8 Tersangka Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Salah Satunya Berinisial RS
Perdana, Ernest Prakasa dan Vino G Bastian ‘Lupa Daratan’ di Netflix, Tayang 11 Desember?
Jennifer Lopez Bersinar di Film Kiss of the Spider Woman, Tayang November 2025
Daftar Film Zombie November - Desember 2025: Dari Indonesia, Asia, hingga Eropa
Shakira Hadirkan Single 'Zoo' untuk Soundtrack Film 'Zootopia 2', Simak Lirik Lengkapnya
Dari 'Hold Your Breath' hingga 'Control Freak', 3 Film Horor Psikologis Siap Tayang di Disney+ November 2025