Jacob & Co dan Bugatti Buat Arloji Mewah Seharga Rp 3,5 Miliar


Jam tangan mewah kolaborasi Jacob & Co dan Bugatti. Foto: hypebeast.com
Jacob & Co dan Bugatti berkolaborasi untuk menghadirkan arloji baru. Tidak seperti kerja sama sebelumnya yang terinspirasi dari model hypercar-nya, karya tersebut dibuat untuk mengenang desainer Jean Bugatti.
Jean Bugatti adalah putra pertama Ettore Bugatti yang lahir pada 1909 atau tahun yang sama ketika pabrikan mobil itu didirikan di Prancis. Kemudian, ia memainkan peran kunci dalam desain seri Bugatti Type 50, Type 41 Royale, dan Type 57SC Atlantic.
Baca juga:

Sementara itu, Arloji Jean Bugatti menampilkan desain yang mengingatkan pada gril Bugatti Roadster dari tahun 1930-an dan tersedia dengan casing emas mawar dan pelat jam putih krem serta kotak emas putih dengan pelat jam biru. Hanya ada 57 unit dari setiap desain yang bakal diproduksi.
Kronograf arloji Jean Bugatti diaktifkan saat tombol start/stop Bugatti ditekan dengan jarum jam pertama bergerak dari 0 hingga 10 dan meniru tampilan takometer. Setelah jarum pertama mencapai 10, ia akan melompat kembali ke 0 dan mulai lagi.
Sementara itu. jarum kedua bergerak dari 00 ke 01. Saat jarum kedua naik dari 00 sampai 60, jarum pertama akan terus berjalan dari 0 sampai 10, sebagai analogi saat mengubah persneling dan menambah kecepatan.
Baca juga:
Patek Philippe, Jam Tangan Bergengsi Favorit Ratu Victoria hingga Cardi B

Setiap unit Jean Bugatti menampilkan mesin jam Jacob & Co's Calibre JCFM09 yang terdiri dari 470 komponen. Banyak dari komponen ini sangat halus dan terlihat dari belakang, termasuk pegas, tuas, dan kopling. Pergerakan arloji terdiri dari bagian pengatur waktu dan kedua adalah kronograf, yang sebelumnya memiliki laras khusus, kereta roda gigi, dan tourbillon kembar.
Selain itu, setiap arloji juga akan dilengkapi 92 dual individu dan tahan air hingga 30 meter. Arloji Jean Bugatti berharga 250.000 dolar AS atau sekitar Rp 3,5 miliar.
Baca juga:
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Timnas Indonesia Dapat Hadiah Jam Tangan Rolex dari Presiden Prabowo, Harganya Nyaris Rp 200 Jutaan

Garmin Luncurkan MARQ Adventurer Damascus Steel Edition, Terbuat dari Baja Legendaris

G-Shock x thisisneverthat Luncurkan DW-6900TNT24-7, Bawa Sentuhan Baru

Casio Luncurkan G-Shock Urban Utility, Jam Tangan nan Ramah Lingkungan

Casio x Pac-Man Rilis Koleksi Khusus, Ada 4 Jam Tangan Unik

Casio Rayakan 50 Tahun dengan Koleksi Dekoratif Terbaru

Bugatti Mistral Cetak Rekor Kecepatan Baru, Capai 453,91 Km/Jam

5 Smartwatch Murah dengan Fitur Lengkap: Ada Realme Watch S2 dan Amazfit Bip U Pro

Casio dan A.P.C. Rilis 2 Jam Tangan dengan Desain Klasik

Casio Luncurkan G-SHOCK MR-G, Terinspirasi dari Katana Khas Jepang
