Egy Maulana Vikri Kembali Dipanggil Timnas untuk Hadapi Turkmenistan
Aksi Egy Maulana Vikri saat menghadapi Kamboja di SUGBK, Jakarta, Jumat (23/12). (BolaSkor.com/Paulus Dwi Arde Nugroho)
MerahPutih.com - Dewa United FC mengumumkan kabar dua pemain andalannya, yaitu Ricky Kambuaya dan Egy Maulana Vikri mendapat panggilan dari PSSI untuk bergabung ke Timnas Indonesia.
Ricky dan Egy masuk dalam skuad Timnas Indonesia untuk laga persahabatan atau FIFA Matchday menghadapi Turkmenistan. Laga antara Tim Merah Putih dan Turkmenistan bakal berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jumat (8/9).
Adapun kabar mengenai terpilihnya Ricky Kambuaya dan Egy Maulana Vikri ke Timnas Indonesia dibagikan oleh Dewa United FC melalui media sosial seperti Twitter dan Instagram pada Senin (28/8).
Baca Juga:
Dewa United FC Tekuk Persija 2-0 di Indomilk Arena
Khusus bagi Egy, ini merupakan momen dirinya comeback ke Timnas Indonesia setelah terakhir kali dipanggil pada bulan Maret 2023 untuk menghadapi Burundi. Namun, saat itu Egy tidak bisa memenuhi panggilan karena tengah menjalani pemulihan cedera.
"GARUDA CALLING!! Egy Maulana Vikri dan Ricky Kambuaya mendapat panggilan untuk memperkuat tim nasional Indonesia senior dalam pertandingan FIFA Matchday. Selamat dan berikan yang terbaik untuk Merah-Putih," tulis keterangan dari Dewa United FC, seperti dikutip Bolaskor.com.
Baca Juga:
Pelatih Dewa United FC Anggap Tim Lebih Baik Setelah Imbang Lawan RANS Nusantara
Selain Dewa United FC, klub lain yang mengumumkan bahwa pemainnya dipanggil ke Timnas Indonesia adalah PSIS Semarang. Tim dengan julukan Mahesa Jenar itu menyumbang Wahyu Prasetyo.
PSSI sendiri belum merilis secara resmi daftar pemain yang dipanggil ke Timnas Indonesia untuk laga uji coba internasional atau FIFA Matchday kontra Turkmenistan. Kabarnya skuad bakal dirilis malam ini atau besok, Selasa (29/8). (*/Bolaskor.com)
Baca Juga:
Pemain Dewa United FC Bakal Berbenah Setelah Kekalahan dari PSIS
Bagikan
Berita Terkait
Lintasan Licin Sirkuit Hidzie Sukabumi Tak Halangi Dewa United Motorsport Menangi Kejurnas Sprint Rally 2025
AFC Challenge League: Aksi Dewa United Banten Kalahkan Tainan City dengan Skor 4-0
Dewa United Siap Pertahankan Gelar di Elite Pro Championship 2025, Kejuaraan Basket Junior Kasta Tertinggi di Indonesia
Juara IBL 2025 Bukan Sekadar Trofi, Kaleb Ramot Ajak Fansbase Anak Dewa Ikut Terbang
Latih Dewa United Basketball, Coach Agusti Julbe Siap Ubah Tekanan Jadi Energi Kemenangan
Jadi MVP Finals IBL 2025, Joshua Ibarra: Gelar ini Pantas Disematkan kepada Semua Pemain Dewa United
Dewa United Banten Anggap Status Juara IBL 2025 jadi Kado Terindah Sepanjang Sejarah Klub Berdiri
Striker Timnas Indonesia Ole Romeny Tampil di Ajang Piala Presiden 2025
Bentuk Komitmen Berikan Fasilitas Terbaik, Dewa United Luncurkan 2 Unit Bus sebagai Kendaraan Resmi Tim Basket dan Sepak Bola
Daftar Nominasi Pemain, Pemain Muda, Pelatih Terbaik Liga 1 2024/2025