Dewa United FC Targetkan Lolos Semifinal di Piala Wali Kota Solo


Dewa United FC (HO/Instagram Dewa United)
MerahPutih.com - Dewa United FC menyampaikan target pada gelaran turnamen Piala Wali Kota Solo 2021, pada 20-26 Juni mendatang, yaitu minimal masuk babak semifinal.
Pernyataan itu disampaikan langsung oleh Head Coach Dewa United FC Kas Hartadi dalam pernyataan resmi yang diterima di Jakarta, Kamis (11/6) malam.
Menurut dia, target semifinal turnamen yang diikuti empat tim Liga 2 dan empat tim Liga 1 itu sangat realistis dijangkau anak-anak asuhnya.
Baca Juga:
Piala Wali Kota Solo Diikuti Persib Hingga Dewa United, Gibran Rahasiakan Hadiahnya
Bahkan, lanjut dia, jika semua berjalan sesuai rencana dan fair tak menutup kemungkinan Dewa United FC bisa menjejakkan kaki di babak final.
"Kami tidak ingin muluk-muluk dengan target yang ingin dicapai di Piala Wali Kota Solo 2021. Semifinal adalah target prioritas dan final menjadi target bonus," katanya.
Dipaparkan Hartadi, hasil tiga laga uji coba di Yogyakarta dan Kediri adalah referensi utama jajaran pelatih Dewa United FC untuk mematangkan kerja sama dan ketajaman tim sebelum mengarungi kompetisi Liga 2.
Referensi itu akan bertambah dari hasil laga yang akan dijalani klub berjuluk Tangsel Warriors tersebut di Piala Wali Kota Solo 2021.
"Kami juga akan manfaatkan kejuaraan tersebut (Piala Wali Kota Solo) untuk melatih dan mengasah kemampuan kerja sama attacking serta finishing touch barisan lini serang berdasarkan evaluasi tiga laga uji coba Touring de Java," katanya.

Hartadi menyebutkan satu hal yang pasti dilatih dan diasah terus adalah kemampuan lini serang Dewa United untuk membuka peluang dan menyelesaikannya menjadi gol.
"Kami mau masyarakat Indonesia mengenal Dewa United FC sebagai tim yang bermain efektif dan tajam mengonversi peluang menjadi gol. Dan saya bersama jajaran pelatih akan berusaha optimal untuk mewujudkan hal tersebut," tegas Kas Hartadi.
Baca Juga:
Tak Persoalkan Format Liga 2, Kas Hartadi Fokus Bawa Dewa United Promosi ke Liga 1
Gelaran Piala Wali Kota Solo direncanakan akan diikuti oleh delapan klub peserta yang berasal dari kasta Liga 1 dan Liga 2.
Dari Liga 1, yakni Bali United, Persib Bandung, Arema FC, dan Bhayangkara FC, sedangkan tim dari Liga 2 ada Persis Solo, Rans Cilegon FC, Dewa United FC, dan PSG Pati.
Laga turnamen menerapkan sistem knock out atau sistem gugur dengan memperebutkan total hadiah sebesar Rp 1,1 miliar. (*)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Cedera ACL, Barcelona Konfirmasi Gavi Absen hingga 5 Bulan

Kartu Merah Hugo Ekitike Warnai Kemenangan Liverpool, Arne Slot: Itu Tidak Perlu dan Konyol

Lamine Yamal Unggah Pesan usai Gagal Raih Ballon d'Or, Ucapkan Selamat kepada Ousmane Dembele

Alejandro Balde Sudah Kembali Berlatih, Siap Comeback saat Barcelona vs PSG?

Hasil Lengkap Putaran Ketiga Piala Liga Inggris, Burnley Secara Mengejutkan Disingkirkan Cardiff City

Vinicius Junior Ngambek saat Laga Real Madrid vs Espanyol, Xabi Alonso Angkat Bicara

Sudah Pulih dari Cedera, Jude Bellingham Kini Jauh Lebih Kurus

Sempat Jatuh dan Bangkit Lagi, ini Perjuangan Panjang Ousmane Dembele hingga Raih Ballon d'Or

Enzo Maresca Beberkan Kondisi Cedera Cole Palmer, Segera Jalani Pemeriksaan Medis

Sabet Gelar Ballon d'Or 2025, Ousmane Dembele Berterima Kasih kepada Barcelona
